【榮耀神的城市】府城復活節敬拜禱告節慶 南市四首長詩歌重唱讚頌上帝

20180401復活節台南聯合禱告會1
台南復活節聯合敬拜禱告節慶,宣告耶穌復活恩典(圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南報導】大台南眾教會四月1日下午於成大中正堂舉辦「榮耀神的城市」復活節聯合敬拜禱告節慶,台南市府四位首長包括市長李孟諺、副市長張政源、警察局長黃宗仁、水利局長彭紹博等一同合唱詩歌,將全場氣氛帶到最高潮,同聲宣告台南市是榮耀神的城市!

台南市府四位首長一同合唱詩歌

台南市府四位首長一同合唱詩歌

復活生命要有紀律規範
復活節節慶由台南市基督教協進會主辦、台南聖教會協辦,台南眾教會齊心合力參與,聚會以左鎮長老教會戰鼓及台南號角的宣告開場,緊接著錫安牧師及喜樂泉源詩班詩歌敬拜,在加百列的舞蹈後,由眾牧者分享信息。

基督教協進會理事長蔡安祿牧師表示,因著耶穌基督的復活,讓基督徒有信仰盼望的根基。至於復活節的意義是什麼?基督徒的生命如何改變及得勝?蔡牧師表示,這與耶穌復活的確信有直接的關係,如果不夠確信,很容易被困難打倒,沒辦法在困境中走出,因為人的本質喜歡舒服安逸,逃避吃虧與困難。他指出,聖經告訴我們,耶穌引我們到永生的是窄門,找著的人是少的,窄門與小路代表我們生命裡需要有紀律、需要有規範,不可隨心所欲,放縱情慾。

若是人類沒有信仰、紀律與規範、道德與良知,往往就是混亂的開始。我們要背自己的十字架,把生命的軟弱、誘惑、爭戰,倚靠著主耶穌,將其釘在十字架上。蔡牧師鼓勵大家要委身,因為十字架上的耶穌,就是落在土裡死了的麥子,也就是活出落在土裡麥子的精神,只有不斷經歷死又復活的人,才充滿能力與喜樂。

台南牧者同心禱告

台南牧者同心禱告

四大首長合聲讚頌父神恩典
李孟諺市長代表市府感謝眾教會對台南的付出,他稱自己是個迷途的羔羊,也是個流浪的公務員,七年前到台南就喜歡上這個城市,期待這個城市是個良善美好、宜居、行上帝正道及公義的城市。他表示,前市長賴清德雖不是基督徒,但行事風格很符合上帝的公義,台南市在負債1千多億時,並無被600萬舉債所誘惑,反而償還260多億的債務。他認為這世代面臨更多嚴峻的挑戰,需要市府、眾教會及人民合一努力,做世上的光與鹽,守護這個城市,讓台南這個城市能夠行公義與正道,成為榮耀上帝的城市。

難得一見的是,市長李孟諺、副市長張政源、警察局長黃宗仁、水利局長彭紹博等四大首長同台,一起參與敬拜,並組成四重唱演出二首詩歌。李市長笑說,四重唱先天不足、後天又缺乏練習,但誠意及熱情卻十足。四位首長的演唱富饒感情、感動人心,將全場的氣氛帶到最高潮。

台南聖教會高敏智牧師表示,四位首長下個行程是去騎單車,但為了參與復活節聯合敬拜活動,堅持要盛裝打扮,且在百忙當中專程留時間給主辦單位。他鼓勵弟兄姊妹平日多替工作壓力大的首長們禱告,也謝謝台中的杜明達牧師專程到現場,過去因著杜牧師在台南的城市撒種,今日我們才有機會得著豐盛。

高敏智牧師介紹四位首長

高敏智牧師介紹四位首長

全場為台南合一禱告
會中,Shine詩班為青年世代的興起而禱告,希望青年們被豐盛的榮耀充滿,活出得勝的生命。高牧師表示,青年或許在尋求未來方向,但當他們遇見神後,所展現的力量是比成年人更強大的。

李仁育牧師及廖偉俐昇牧師帶領大家進行個人認罪與更新;李忠偉牧師及葉杰瑜牧師則為全國教會的合一禱告;唐崇鏞牧師及張正德牧師為時代宣教與差遣而禱告;机嘉勝牧師及張庭禎牧師則為國家級爭戰議題而禱告,希望同性婚姻的議題不要影響下一代,也必須兼顧同性戀朋友的權益。

主持人高敏智牧師表示,台南這塊土地是神所揀選,且福音從這裡進入,這裡是福音的子宮,神將再次接近這片土地,我們應該不分教派,在神面前合一,成為「台南大教會」。在今日復活節的禱告聚會,神的榮耀充滿整個會場,也期望大台南不分宗派、不分大小、共同努力合一,透過合一在這城市見證上帝的愛,讓祂的恩典賜福予我們每一個人。

今年復活節節慶前一天,也承襲去年的行走禱告,由各區負責教會領頭,帶著神的大軍走上街頭,同聲宣告台南是榮耀神的城市。
20180401復活節台南聯合禱告會4
20180401復活節台南聯合禱告會5
20180401復活節台南聯合禱告會6
20180401復活節台南聯合禱告會3
20180401復活節台南聯合禱告會8
20180401復活節台南聯合禱告會2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。