第七年一起走出來歡慶耶穌復活 羅東眾教會欣見城市屬靈空氣已轉變

宣告主復活
羅東復活節大遊行(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥宜蘭羅東報導】「耶穌是復活的主!」、「耶穌復活帶給羅東希望!」宜蘭羅東地區眾教會昨天(1日)繞行羅東市區舉辦「復活節大遊行」,超過500名、八間跨宗派教會基督徒沿路吹角、禱告及高唱詩歌,向鄉親報揚「主耶穌已經戰勝死亡權勢,死裏復活了!祂要給這地帶來救恩、醫治與平安!」

復活節遊行中,沒有一間教會公開標榜自己是哪間教會,因為所要傳的是「那位死裏復活的基督」;弟兄姊妹有的打扮成卡通造型、父母推著娃娃車、也有阿公阿嬤帶著孫兒一同走出來,號角隊每到一個路口就會吹號祝福。

阿公阿嬤帶著孫兒一同走出來

阿公帶著孫兒一同走出來

基督裏眾教會是合一
羅東眾教會已是第七次聯合舉辦復活節大遊行。遊行總領隊、羅東長老教會王榮信牧師引用羅馬書十二章5節表示,每年的復活節羅東眾教會一起走出來,除了祝福城市及百姓之外,更重要的就是向眾人宣告「在基督裏,眾教會是合一的」!

這幾年,因著教會一起走出來,王牧師看到愈來愈多的鄉親跟教會有更多的互動,不單只在復活節或聖誕節等節慶。王牧師感謝上帝,現在他常在羅東街上遇到很多鄉親主動跟他打招呼,很開心地對他說「我也是基督徒ㄟ」!當教會更多走入人群時,就看到百姓的心對福音更敞開。

遊行副總領隊、蘭陽真道教會莊炳全牧師說,復活節遊行除了宣告主耶穌復活的好消息外,也具有「為這地行走禱告」的意義。過去羅東鎮長和地方民代比較多接觸廟宇,這些年羅東眾教會藉由各樣的福音及慈惠行動,讓公部門對教會更了解;眾教會也舉辦客家敬祖大會,幫助百姓了解教會不是不敬祖先,反倒是對「慎終追遠」更看重,這也是一種文化的轉化。

莊牧師並帶領眾人一同宣告:「在這個主復活、得勝、榮耀的日子,羅東眾教會同心合意地走上街頭,宣告神掌權在羅東。主耶穌的真光要照亮在這地百姓的心裏,將他們的腳步引到平安的路上。我們相信在今天的繞城禱告,將看見羅東這城市的屬靈空氣被改變,人心要為主而敞開,讓主的福音傳揚開來!」

王榮信牧師(右)與莊炳全牧師帶隊

王榮信牧師(右)與莊炳全牧師帶隊

原來羅東基督徒這麼多
宜蘭聯禱會副主席、協同會羅東教會徐維駿牧師表示,他記得眾教會辦復活節遊行的前兩三年,發單張給商家及路人時,拒絕率都偏高;但這兩年不少人拿到單張時會回應「感謝主」,看見神已為羅東百姓的人心預備好土。

蘭陽靈糧堂黃英豪牧師也指出,這幾年羅東的屬靈氛圍有了很大的改變,他最大的感受就是「原來羅東的基督徒那麼多」!他說,不僅是信主人數的增長,更重要的是很多原本拜得很厲害的鄉親,現在對於進教會聽福音也慢慢不那麼排斥。他認為,這就是羅東眾教會多年來「走在一起」結出的果子。

參與這次羅東眾教會復活節大遊行的教會包括羅東長老教會、蘭陽靈糧堂、蘭陽真道教會、協同會羅東教會、羅東佳音教會、羅東衛理堂、中國信義會羅東靈恩堂及利河伯聖教會蘭陽福音中心。

青年跳舞讚美

青年跳舞讚美

變裝秀

變裝秀

吹號祝福

吹號祝福

聚集

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。