美國法官在視頻忠告:三種教養,保證讓你的小孩被關!

4003_三種方式保證你的孩子被關
麥克法官(Wayne L. Mack)。照片來源:Faithwire, Facebook


【特約記者鍾小玲/編譯】美國德州休士頓地區有一名法官,他在法庭與監所裡看遍了任性的青少年。日前他在視頻上沈痛地給予父母們忠告,結果這支視頻在社群媒體引發了巨大迴響。

法官給父母的反向指南
在視頻中,蒙哥馬利郡監獄(Montgomery County Jail)的麥克法官(Wayne L. Mack)先開始說道,前幾天,他一直在翻閱青少年犯罪可能的原因文件。他說他看到各種案例,各種破碎的情況、各種做出不好決定的青少年。然而,麥克法官注意到,其中有一件事,在那些案例中一而再、再而三地發生。

麥克法官表示,身為社會成員之一,他發現美國人已經不再教導任何人承擔責任。於是,麥克法官提供了一份給為人父母者的「反向指南」,保證能夠使他們的孩子走進監獄。這份指南的內容分為以下三點:

一、不要讓你的孩子負責:不必知道你的孩子人在哪裡,不要知道你的孩子和誰在一起鬼混,不用知道你的孩子到哪裡去了。就讓你的孩子去他們想去的任何地方,做他們想做的任何事情。

二、不要教導你的孩子負責任:你的孩子不必為他們所說的話負責,你的孩子不必為他們所做的事負責。你的孩子不必去上學,你的孩子不必做家事。如果你的孩子一直抱怨、發牢騷,那你乾脆自己動手,這樣你就不用擔心了。

三、放任你的孩子對你說謊:每當你的孩子對你說謊,你也知道你的孩子沒對你說實話時,最簡單的,就是忽略孩子說謊這件事,假裝這件事根本沒發生過。

父母疏於教養  孩子誤入歧途
麥克法官在蒙哥馬利郡的青少年社群很活躍,他經當在臉書張貼自己和當地教育者共事的照片。雖然麥克法官承認,每個家庭的情況都不同,但他說自己確信,如果父母對孩子採取比較嚴格的教養,有助於減少當地犯罪活動的數量。麥克法官說,他經手的大多數青少年犯罪案件,都與父母不留心教養有關。

麥克法官這支視頻於三月稍早公開,截至三月28日為止,累計已有超過八萬八千次的點閱率。

麥克法官表示,他沒有預期這支視頻會得到這麼多回應,他說,有好幾名父母直接連絡上他,為這支視頻表達感謝。有一名父親甚至在洗車時向法官表示,這支視頻對他來說是很好的提醒,讓他更積極地與孩子有更多交流。

另外,有名網友法恩斯在臉書評論,他稱呼麥克法官為「切中目標」的法官,他認為有太多父母想要跟孩子做朋友,等到孩子長大成人,無論他們的父母好不好,孩子還是得為自己的行為負責。法恩斯感謝麥克法官讓人看到其中的差別。

另一名網友嚴戈也評論說,她感謝麥克法官證明了她打算對自己的孩子所做的一切。她說自己把法官的視頻給兒子看,幫助她兒子了解,為什麼她如此教養他,是為了她兒子的好處與未來,並非故意讓她兒子不好過。

對此,麥克法官表示,他希望這支視頻能鼓勵人們繼續做對的事。(資料來源:Faithwire)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。