松山長老教會、南港靈糧堂復活節戲劇 逃脫牢籠得勝信息

復活節戲劇
復活節戲劇


【本報訊】由亞恩音樂戲劇工作坊出品,各教會的戲劇志工們進行創意製作的復活節大戲《逃脫鳥籠國》(見圖),於四月1日早上分別在台北松山長老教會和南港靈糧堂展開公演。

在松山長老教會會兒少牧區的演出,以戲劇為主軸,分作上下半場,結合了遊戲、闖關、有獎徵答等活動,讓兒少甚至是幼兒們在觀戲中,充滿了許多活潑的氣氛;南港靈糧堂的演出中,結合了戲劇志工們對服裝、道具的創意思維,以及許多新穎的橋段,包含犧牲與包容等劇情。亞恩音樂戲劇工作坊負責人張永勳導演帶領3小時的劇本創作、燈光音樂技術走位後,教會弟兄姊妹花了幾週時間加緊排練,讓公演時充滿歡笑及感動氛圍,更帶來逃脫各人牢籠的得勝信息。

張導演表示,逃脫鳥籠國的創作,是因為每個人的生命中都有些牢籠,但透過為我們的罪而死、並且復活的耶穌,讓我們可以逃脫這牢籠,得著真自由。

母親節推《寒冬裡的臘梅》
在緊接著的母親節,亞恩音樂戲劇工作坊將推出《寒冬裡的臘梅》創作性3小時訓練劇碼,改編自真實題材,描述兒子的犯錯入獄及母親的包容與犧牲,一份看似平凡卻極為感人的母親的故事來闡述不離不棄的愛,藉此也隱喻了基督永遠的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。