音契音樂佈道《這空白的一天》 4/7台中演出

2018音契敘事樂篇-這空白的一天


【本報數位部整理報導】34年來,以古典音樂傳揚福音為使命的音契合唱管絃樂團,今年又有了新的突破,以全新的《敘事樂篇》系列登場。近幾年在音樂總監金希文教授策劃下,音契音樂佈道會已由單純的音樂會呈現,結合了音樂、戲劇、舞蹈、多媒體等,演變成多元化的藝術表演型態。甫獲得國家文藝獎殊榮的金希文教授,屢屢為音契敘事樂篇特別創作連結音樂與戲劇的串場音樂以及單曲,其中有時描寫人們的慌亂心境,或是心情的孤寂以及欣喜的姿態,都恰到好處,觀眾感到新奇與讚嘆。這次特別邀請國內知名女高音陳美玲,新生代女高音范孟帆,與中生代男高音周柏谷一起參與演出。
2018音契敘事樂篇-這空白的一天2

已於去年11、12月在台巡迴(屏東、高雄、台北)演出6場的「這空白的一天」,描寫花樣年華的少女,揮霍著年輕,對自己的美貌充滿自信,備受寵愛的長大,彷彿世界都在她的掌握之中。而中年婦人,眼神流露著憂鬱,經過歲月的歷練,發現過去的意氣風發都已歸零。這兩位,在同個時空交會,她們其實是同一人,是少女的未來,是婦人的過去,當自己的過去與未來在生命的某處相遇,在當時的情境中,闡述自己對人生的看法,而這一來一往以戲劇與音樂討論,究竟會激起什麼樣的火花?她們又將怎麼面對未來的路呢?

去年4月音契合唱管絃樂團首次於台中歌劇院演出,所有票券在早鳥票期間全數售罄,而音契特有的敘事風格讓觀眾為之震撼。今年4/7(六)再次登陸台中演出兩場,音樂會曲目包含:【金希文:《舞後無痕》音樂詩劇第一景〈搖籃〉】、【浦契尼:歌劇《波西米亞人》選曲〈當我獨行時〉】、【柴可夫斯基:《胡桃鉗組曲》選曲〈小序曲〉】、【古諾:歌劇《浮士德》選曲〈聖潔的小屋〉】、【舒伯特:〈歡呼歌〉選自彌撒第三號】、【耶穌一來/楊孟怡編曲】、【心之所獻/加賀清孝編曲】等。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。