原視《吹過島嶼的歌》 用音符串連南島

阿洛(左)、舒米恩演唱(原文會提供)
阿洛(左)、舒米恩演唱(原文會提供)


【本報訊】原住民族電視台金鐘優質節 目《吹過島嶼的歌》全新第三季,延續音樂與土地連結,從歷史處境與生活切面中爬梳島嶼音樂的故事,帶給觀眾的視聽饗宴。

本季更跨出島國,以音樂串連南島,遠赴紐西蘭及菲律賓探訪不同的南島音樂人,用音樂與歷史文化交流,激盪出創新與傳統融合的新火花。《吹過島嶼的歌》四月3日於光點華山電影館舉辦媒體試片會,節目製作人暨主持人阿洛‧卡力亭‧巴奇辣穿上帶有傳統服元素的亮麗洋裝出席,與客座嘉賓舒米恩現場合唱阿美族傳統歌曲「歡樂飲酒歌」。時代力量立委高潞‧以用則是驚喜現身,全程看完試片。

《吹過島嶼的歌》曾入圍「105年度金鐘獎」三項大獎,主持人阿洛擊敗強敵,一舉榮獲「教育文化節目主持人獎」肯定。此次全新第三季,也從棚內走訪海外,帶領觀眾打開世界音樂的視野。由南島母親之島台灣出發,前進菲律賓與紐西蘭,與不同島國的原住民展開深度音樂交流之旅。節目籌備到拍攝耗時超過一年的精心製作,讓觀眾透過高規格的視聽設備享受島嶼音樂深度與壯闊之美,同時也帶領現場觀影者進入島國故事裡的美麗與哀愁。

推展台灣原生原創音樂
原住民族文化事業基金會執行長Yedda表示,《吹過島嶼的歌》節目持續秉持推展台灣原生原創音樂的使命,讓全世界聽見、看見。主持人阿洛感動表示:「第三季帶觀眾走到了台灣以外的世界與南島的家人們用音樂串起彼此,分享島嶼歷史、原生音樂等,是最好的國民外交方式。也很高興舒米恩一同參與這趟從原鄉出發,探索南島的音樂追尋之旅。」保證節目一集比一集精彩,大家千萬別錯過!

《吹過島嶼的歌》第三季於每週五晚間8點於原視16頻道首播。最新節目資訊請上官方粉絲頁:https://www.facebook.com/ado16indigenousmusic/

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。