【我們一起禱告吧!】台韓教會連結「恢復宣教熱情」 韓宣教團體奉獻十字架祝福台灣

送十字架
韓國十字架宣教會理事長金容田(左)贈送十字架給駐台韓國宣教士,由駐台灣韓國宣教士聯合會會長徐相鎮牧師代表接受(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「我們一起禱告吧!」駐台韓國宣教士聯合會於今天(四月6日)上午在台北威斯汀六福皇宮舉行祈禱早餐會,會中特別舉行「十字架奉獻禮拜」,由韓國十字架宣教會理事長金容田代表奉獻60座十字架,送給在台的韓國宣教士們,由駐台灣韓國宣教士聯合會會長徐相鎮牧師代表接受。

金容田表示,該會成立35年,期望在世界各地都設有十字架,祝福十字架設立的地方都能興旺!

韓國汝矣島純福音教會主任牧師李永勳牧師也受邀在會中談到台灣宣教的重要,他看見神大大使用台灣,祝福台灣教會;中國神召會會長顏金龍牧師則感謝韓國宣教士在台灣吹起聖靈復興的火;台北純福音教會張漢業牧師提到,台灣和韓國合作一起推展事工,彰顯了神的榮耀,是很感恩的事。

李永勳牧師來台分享

李永勳牧師來台分享

台韓教會成長停滯,需要持續興起
李永勳牧師分享時表示,韓國差不多有25%的基督徒,但很多教會的成長都停滯下來,希望能不斷成長,甚至把福音傳到北韓。

他指出,18世紀時,福音在全世界開展,宣教士遇到很多失敗及跌倒,有些人甚至因此殉道。研究宣教士的人,探究為何無法跨出去傳福音?提出幾個重要的宣教觀念:

一、耶穌已賜下權柄,無論去哪裡,耶穌與我們同在。
李牧師引用馬太福音廿八章18-20節談到,當宣教士出去傳福音之時,耶穌已經應許「天上地下所有的權柄都賜給我了。」既是從天上來的權柄已賜給我們,福音就可以繼續不斷地傳出去。

他舉例,有一間神學院的神學生畢業後就要被差派出去開拓教會,一天,一位40多歲的弟兄在畢業典禮彩排當天和校長說,希望有機會入學,未來能開拓教會。這位弟兄沒有甚麼學歷,也不太會講話,結果校長答應。

這位弟兄入學後讀完三年,成績也不是很好,而是在恩典中畢業。後來被差派到一個部落,校長送一部腳踏車給他,這位弟兄八年來不斷傳福音,但因當地部落拜偶像嚴重,很難傳進去,也沒有人想聽這位弟兄傳講的話。「上帝是否差派錯了,要我去別的地方?」一天晚上,他騎腳踏準備逃走,直到凌晨太陽出來,停下來在樹邊向神禱告,聖靈突然問:「這是誰的決定?」、「是你決定要離開的嗎?」他就趕緊折返回來,從上午9點開始不斷傳福音。

這位弟兄看見部落酋長的兒子躺著一直發燒,酋長對這位弟兄說,「聽說你的神是醫治的神,求你為他禱告!」原來生病時,酋長曾尋求其他神都無效,才聽說有一位宣教士背後有位醫治的神,就趕快帶把這位弟兄帶來。經過六小時不斷的禱告,突然這孩子的身體慢慢恢復過來。酋長跪著說:「我要相信耶穌!」

這位弟兄八年不斷傳福音,當遇到機會,傳福音的效果就出來!

李牧師說,我們是否有權柄?有沒有能力的宣教?更多是「禱告」的問題。即使我們很用功,但沒有禱告就沒有能力。我們唯有效法耶穌「不斷的禱告」,祂已把權柄交給我們。最近李牧師每週六與一群弟兄姊妹上禱告山一起禱告,幾個月後,感受到能力不一樣,看見上帝就開始工作!所以在神權柄裡的宣教,不可忽略的是禱告。

不只傳福音,要使萬民作主門徒
二,我們不只要傳福音,且要使萬民作我的門徒。從信徒到門徒是基督徒的使命。
李牧師看到有的教會往往開會花太長時間,甚至長達七個小時,或是彼此吵架。他提醒,沒有教會因為開會而復興,希望是有更多禱告,有果效的宣教需要禱告。沒有聖靈充滿就沒有能力,所以在門徒訓練時一定自己要先被聖靈充滿,讓門徒能「效法耶穌」!

三、教他們遵守神的話,神就與我們同在。
他引用20節「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」與韓國宣教士及台灣基督徒共勉,遵守神的話,神就與我們同在。

陳偉望分享

國家祈禱早餐會召集人陳偉望分享

與會的國家祈禱早餐會召集人陳偉望表示,台灣教會基督徒人數從2006到2016年十年有倍數成長,從3%成長到6%,與韓國相比是很少,但對台灣而言是很大的感恩。有牧者分析成長的原因之一,正是韓國教會持續祝福台灣,把韓國成長及宣教經驗帶到台灣,讓台灣有學習榜樣。

他說,韓國牧者領受聖靈感動,帶領教會往前走,不只看自己教會的成長,也看見普世宣教的心意。有些韓國牧者曾提到,韓國這3、40年成長,其中一個使命是「預備華人接棒宣教工作」,台灣人數少,也能成為神使用的器皿就獻上感恩。現在中國大陸快速發展,相信聖靈工作從西方吹向東方,要吹向華人,求神預備台灣,不只在台灣復興神的教會,也把浪潮帶往西走,直到耶路撒冷。

台韓教會同行傳耶穌大使命
顏金龍牧師也感謝有韓國宣教士在苗栗三灣的客家族群中,非常不易傳福音的地方深耕,今年十一、十二月就要建堂;另外,三重還有宣教士朴牧師在當地耕耘。顏牧師說,我們需要和韓國教會一起同行,來復興教會!

李永勳牧師表示,教會的使命是宣教,若沒有宣教就無法成長。目前韓國宣教困境的情況,需要我們儆醒,也期待能與駐台灣韓國宣教士一起配搭、合作,重新再次恢復宣教的熱情。

他提到,這次南北韓能夠會談,都是神的工作!南北韓統一是困難的,但是若能從屬靈上先統一,一定會使用宣教士,也需要所有宗派一起合作。六月在釜山,韓國所有的宗派教會將舉行宣教大會,希望能恢復宣教的熱情。

禱告會最後由宣教士劉得鍾牧師、金聖壽牧師和康生昌牧師等,分別帶領為世界傳福音、為韓國教會和國家民族禱告。

三宣教士代表為國家和教會禱告

三宣教士代表為國家和教會禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。