【過去40天為國禁食禱告】是守望台灣的起點不是終點 持續禱告生活帶出轉化

Pray1st
數萬名基督徒一同在「40天為國禁食禱告」Line群組禱告


【記者梁敬彥採訪報導】國家轉化合一小組於三月1日至四月9日推動「40天為國禁食禱告」,這段期間藉由Line及網路社群每天傳遞「人心、社會、政府及國家」等四個層面的禱告文,讓全台及海外華人教會跨越時間及空間限制,一同做悔改、自潔及突破的禱告。

國家轉化合一小組核心發起人、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪時強調,「四月9日不是40天為國禁食禱告的結束,而是建立禱告生活祭壇的出發!」

40天為國禁食禱告1

Line社群每天傳遞「人心、社會、政府及國家」等四個層面的禱告文

周神助:祭壇上的火要持續燒著
周牧師說,這次40天為國禁食禱告是眾教會首度藉由LINE彼此連結,他也是每天跟自己禱告群組裏的夥伴,一起為個人及教會的需要,以及對國家及社會的看見同心代禱。周牧師引用利未記六章12-13節勉勵眾人,壇上的「火」要在其上繼續燒著,不可熄滅。他以及包括台北基督之家寇紹恩牧師、士林靈糧堂劉群茂牧師等國家轉化合一小組的牧者團隊也會持續在社群平台上,更新代禱的內容給弟兄姊妹,讓「禱告的火」持續傳遞下去。

「更深的禱告,要成為我們的生命、生活方式以及習慣。」周牧師說,在過去40天裏,他在各樣聯合性的聚會以及受難節和復活節等節期,看到更多弟兄姊妹看重「一起禱告」,這是很不一樣的屬靈氛圍。周牧師也強調,過去40天,我們所禱告的問題和爭戰,或許依然存在;但神要我們學習的不是定睛在「環境及問題」上,而是等候神「願你的國降臨」的信心。

潘劉玉霞:41國基督徒同時禱告
全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師則表示,過去40天,除了有數萬名基督徒一同在「40天為國禁食禱告」的Line群組禱告外,每天早上的5-7晨禱,平均每天也有2000-4000人同步禱告,最高峰的一次還有來自41個不同國家的基督徒一起禱告,這讓她非常感動。因著網路社群的連結,這麼多來自四方八方的基督徒可以一同為台灣的需要及教會的光景禱告,這是很美的。

潘劉玉霞牧師表示,過去40天,國家轉化合一小組提出了很多禱告事項,那些在人看來都是問題與爭戰,但基督徒要學習憑信心交託,相信神必有祂的心意及成就的時刻。

鄭博仁:禱告深度廣度上都有提升
台灣基督教聯盟協會(台基盟)副理事長鄭博仁牧師觀察,過去40天,他所接觸到的教會及弟兄姊妹,在禱告的深度及廣度上都有提升。鄭牧師說,台灣的教會及社會現在的確面臨很多問題,但當基督徒及教會看重禱告,喚醒心中那把禱告的「火」,讓禱告成為每天的生活,相信當更多基督徒及教會如此行的時候,個人、教會以及國家社會就能帶出轉化。

李家忠:藉由禱告與神的心意對齊
中正區聯禱會主席、城市之光教會李家忠牧師則表示,中正區是台灣的政治中樞,在過去40 天裏,他最大的看見就是「更多的基督徒藉由禱告與神的心意對齊」。李牧師說,禱告就是一種生活態度,40天後,仍要持續下去!

40天禁食禱告每日祈禱訊息,可加[email protected]line://ti/p/@zyr9507w

相關報導
【台南嚴肅會】禁食禱告成為見證 走出舒適之地勇敢面對仇敵
面對台灣局勢基督徒不能無感 40天為國禁食禱告啟動

40天為國禁食禱告2

「40天為國禁食禱告」Line群組

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。