世界關懷自閉症日 點亮藍燈關懷星星兒

4005_世界關懷自閉症日_點亮藍燈關懷星星兒


△從2008年起,每年的四月2日是聯合國訂定的「世界關懷自閉症日」,台灣有許多企業共同響應Light It Up Blue點亮藍燈支持行動。今年首次在圓山大飯店廣場前舉辦「看見光、找到愛—點亮藍燈活動」。會中,王榮堅、陳冠文二胡加上小提琴中西合璧之音樂演出,令台下的老奶奶忍不住擁抱我們的星兒音樂家;自閉症基金會士林工坊啦啦隊成立不到半年,動感歡樂的演出充分演繹「他們不是不會,需要的是機會。」自閉症權益促進會帶來的詩歌朗誦「為星兒找一個家」,緩緩唱出父母對星兒終久情深的牽掛,也傳達出星兒雙老家園的成立需求。

藍色關懷行動:「世界衛生組織親職技巧訓練台灣執行計畫」、「成人自閉症職前準備暨生涯輔導專業人員培訓研究」及「自閉症雙老家園」於此同時正式啟動,期待社會更多資源挹注,現在的努力能讓自閉症者獲得充分的療育資源,並在成年後能適得其所、發揮所長,獨立生活參與社會。【圖文/自閉症基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。