【年輕阿嬤走完全程】雷秀雲:過程中,好像耶穌帶著我一起走

雷秀雲
雷秀雲


△當我們想到這次的【台灣接棒】全程要『走』28天(編按:第一天主日從淡江教會走到馬偕墓園),第一個反應就是『救人哪!』…腿軟。

沒想到,雷秀雲姊妹的反應出人意外,充滿喜樂的心,每天都是面帶微笑參與,剛開始啟程的她,坦白說,比較像出來郊遊野餐,一個禮拜後,感覺開始不一樣了!看到她協助同工為了福音活動做氣球,當我們參訪教會時和其他會友熱烈互動,禱告時的感動,敬拜時的投入,也讓她在之後有了第一次帶敬拜的體驗…

最讓我們佩服的是,這位年輕的阿罵(阿嬤),自己把自己打理的超好,獨立自主,從不麻煩人,住宿、交通都自己安排妥當,倒是遇到孫女帶著男友要來接待的日子,一直擔心自己不夠美?可愛極了!真是我們學習的典範。

參訪許多教會 深受感動
她分享說,一開始真的以為就是一直走,沒想到,還安排參訪許多教會,看到其他牧者為了福音及牧養,用盡心力擺上,讓她好感動,也慶幸自己在淡江教會,有好多位好牧人帶領,有肢體的關懷,不時提到因為參加養生拳,讓她身體健壯,一路上都沒有上保母車哦!真是勇腳!感謝莊老師的帶領,大家趕快去參加吧!

在行程中,每天都有著不同的感動,讓她印象深刻的是3/29正逢逾越節,莊牧師在民宿講解逾越節的內容,還學習耶穌為學生洗腳,秀雲姊與姊妹一組,姊妹敬老尊賢當然先為她洗腳,她笑著說,當她也學習跪下來幫姊妹洗腳時,她說她感覺到頭頂有一股力量,進到她身上,感覺就是大家說的聖靈降下,讓她好感動…在過程中,她說好像耶穌帶著她一起走…

參訪的教會中,讓她印象最深刻的是武昌新世代教會,除了植堂的奇蹟,看到禱告室牆上的畫,是一幅『天開了』的景象,好震撼!還有『挪亞方舟』,也看到原本因地震而產生的龜裂的牆面,卻用樹根畫上,有了新生命。

走得意猶未盡的秀雲姊,願神大大擴張她的境界,裝備一切,讓她的喜樂成為主所使用的器皿,成為更多人祝福的管道,也祝福您的家人平安喜樂。【圖文/淡江教會臉書】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。