大有功效的一句療癒經文

cross-2598300_1920


◎雅斐

十年前,么女罹患重病,雖然經過許多繁瑣痛苦的治療,仍然宣告不治、撒手人寰。在最初半年內,我幾乎每天以淚洗面,渾渾噩噩度日,走不出內心哀痛。

people-2597622_1920

喪女經歷椎心之痛
一想到過去母女相處的點點滴滴,我內心就充滿極深的失落與悲傷,真是言語難以形容,甚至覺得人生已失去意義,只能苟延殘喘地煎熬度日。後來我驚覺家人還需要照料,才勉強打起精神料理家務,同時在教會肢體的安慰與扶持下,繼續參加每週的主日聚會。

儘管每天早上仍有靈修,但讀經味同嚼蠟,毫無感受,禱告則往往喃喃自語而無法自拔。有一天早上讀經時,讀到詩篇廿三篇6節:「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」這句經文突然像光一樣射入我的心扉,有一股觸電般的暖流漫溢全身,整個人被主耶穌的慈愛緊緊包圍住。

同時,腦海中出現了一幅意境深刻的圖畫,我獨自一人走在荒野的荊棘地裏,一直走著,上帝的保護與慈愛像雲彩一樣圍繞著我。我霎時間得到莫大的安慰與激勵,從此慢慢走出喪女的錐心刻骨之痛!

girl-2044514_1920

生命經過淬煉  結出聖靈果實
反覆默想這句經文,「恩惠」使我領受基督拯救的宏恩,「慈愛」引領我進到父神大愛的懷抱中,而聖靈的同在讓我體會,原來上帝的恩惠與慈愛始終伴隨著我,無論在人生中遇到什麼大風大浪,都能履險如夷、平安度過。

我衷心地祈求主,讓我的生命經過淬鍊之後,今後靠著主的恩惠與慈愛,能結出更加豐盛的果實。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。