【宣教像拼圖,每個人都很重要】一人一生獻一年 陳玉妹愛上宣教

4406_一人一生獻一年--陳玉妹愛上宣教
陳玉妹跟著教會去尼泊爾短宣(陳玉妹提供)


【記者梁敬彥台北報導】「改變世界,不是一個人做很多事,而是每個人都做一點點;宣教就像拼圖,每個人都是重要的那一片!」曾獲內政部及衛福部績優志工及台北市社會局志願服務貢獻獎的陳玉妹姊妹,四月9日晚上在迦南國度服務協會講座分享「帶著宣教使命向前走」時表示,耶穌和保羅都是我們最好的宣教榜樣!她是信主後在教會的差傳年會,受到鄭家常長老「一人一生獻一年」的呼召,以及閱讀《深入非洲三萬里—李文斯頓傳》的激勵,從此「愛上宣教」。

收割神工作成果
從1997年踏上第一次短宣,過去20年,陳玉妹的宣教足跡包括台灣偏鄉以及海外韓國、泰北及尼泊爾等地。她引用約翰福音四章35-38節分享對「宣教」的領受就是:參與宣教是在享受收割神工作的成果,投入宣教就是扮演收割的角色,最困難的部分,耶穌已經自己做了,在神沒有難成的事,宣教是一條榮耀的道路。

回想第一次宣教行,陳玉妹當時是跟教會傳道人一起受邀到創啟地區做聖經課程短期培訓,但在前一天,卻傳出那場聚會的老牧師被抓的消息。那位老牧師雖已年逾八旬,還裝著尿袋,仍然堅持為主做工;後來這位老牧師被釋放,讓她很受激勵。

去年底,陳玉妹受邀到南韓短宣,去關懷當地中國留學生的畢業生團契。但出發前,陳玉妹的先生在浴室摔倒割傷了動脈血流不止,送醫急救縫了多針才脫險。當時陳玉妹跟神禱告:「是要按照原定計畫前往,還是跟團隊告假?」她說,神讓她心裏非常平安,並且清楚地「提醒」她,在台灣及韓國可以自由地傳和聽福音,這群大陸留學生回到他們本地本家後,可能是他們最後一次聽聞福音了。陳玉妹就放心前往,神也讓她及團隊和那些留學生有很美好的交通。

在台灣本地的短宣經驗,陳玉妹印象深刻的是跟著中信訪宣隊到高雄旗津的中洲教會短宣,那是一間由外籍宣教士開拓的教會,教會對面就是一間非常大的廟,她們住在教會的時候,就不時聽到廟裡傳出的誦經聲。陳玉妹說,她就和團隊一起禱告,不久後誦經聲就止息。

宣教是立足台灣胸懷世界

陳玉妹說,無論是國內還是國外短宣,都要預備好自己。求神給我們一顆謙卑、願意的心,順服聖靈的帶領,相信神可以使用我們,成為立足台灣胸懷世界,在神的事工上有份的基督徒。

講座主持人、得漁會計師事務所負責人陳稻松表示,在宣教行動上,「與神同行,為主而活」是重要的,要把神的話語刻在心版上,健康的身體也是很重要的。而在踏上宣教的路途上,憑信心倚靠神,相信可以得著生命、身體以及財務的自由。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。