國際主僕差會 長宣前提供客製個人短宣計畫

4006_國際主僕差會--長宣前提供客製個人短宣計畫
跨文化宣教是福音鬆土的重要工程(韓牧師提供)


【記者梁敬彥台北報導】創立於1852年的「國際主僕差會」,目前在全世界14個不同地區設有分會,共差派850多名長期跨文化宣教士,藉由醫療、神學、教育以及商業等專業身分,進到10/40之窗內的亞洲及阿拉伯國家。國際主僕差會在台分會中華國際主僕差會,除致力推動宣教教育及客製個人短宣計畫,也差出跨文化宣教士前往中東、南亞及中亞服事。

專業身分投入跨文化宣教
中華國際主僕差會總幹事韓偉炫牧師,本身擁有7年在中亞穆斯林國家吉爾吉斯的跨文化宣教經歷,他也特別在辦公室規劃「吉爾吉斯風」的聚會及禱告空間,現在每個月第二個主日晚上7點固定舉行差會禱告會,歡迎弟兄姊妹參加。

為了幫助有意走上專業服事長宣之路的基督徒,差會提供各行各業時間從2個月到2年的「客製個人短宣計畫」。韓牧師說,這個計畫的對象涵蓋決定放下工作一段時間,或是已經退休渴慕被主使用,或是有一段長假的學生等,願意去到中東、中亞、東南亞、西亞、南亞及北非等陌生的環境,可以隨時寫信到[email protected]詢問。

韓牧師分享他在吉爾吉斯傳福音的經驗提到,在不同國家和社群中的穆斯林,帶他們信主的困難度也有很大的差異,像吉爾吉斯的人心就比中東國家相對柔軟許多。基本上除了正在戰亂中的國家之外,都是跨文化宣教士可以去鬆土的地區。

談到跨文化宣教相對不容易看到「爆炸性人數信主」的果效,韓牧師也提出他的觀察和建言。他說,以穆斯林來說,起初都會對福音產生敵對的心態;但隨著他們在宣教士身上看到活出基督生命的榜樣後,很多就會對信仰慢慢產生興趣與好感,願意進一步認識信仰,慢慢地有機會跟進、門訓。當宣教士把一個原本敵基督的族群,慢慢帶領他們認識、經歷神的救恩,像當初很多進到中國及台灣的宣教士,用一生之久的時間埋在當地,撒下福音的種子,看到失喪靈魂的得救是很有價值的!

國際主僕差會具有吉爾吉斯風的禱告聚會空間(梁敬彥/攝影)

國際主僕差會具有吉爾吉斯風的禱告聚會空間(梁敬彥/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。