教會通訊/機構通訊(2018.04.14-2018.04.17)



北北基地區

基隆教會
宣教年會
△基隆教會於四月21日(六)上午9-12時舉行宣教年會,請代禱。(憲)

台北大直衛理堂
愛與界限講座
△台北市大直衛理堂於四月17日(二)下午1-3時,舉行「愛與界限—如何培養成功不成癮的孩子?」講座,講員為王倩倩老師。地址在北安路608巷4弄6-5號B1。(憲)

台北市召會
為全台弟兄事奉集調代禱
△台北市召會為四月19-28日(分三梯次)於中部相調中心舉行的全台弟兄事奉集調,請聖徒代禱記念。(訊)

台北艋舺長老教會
裘海正詩歌信息見證禮拜
△台北市萬華區艋舺長老教會於四月22日上午10時舉辦詩歌信息見證禮拜,邀請基督徒藝人裘海正擔任講員,歡迎參加。(彥)

台北士林聖教會
美滿夫妻營
△台北市士林區士林聖教會於五月5日上午9時,在教會舉辦美滿夫妻營。課程內容包括婚姻溝通、真情對話及默契互動等,由資深家庭和婚姻輔導教師紀賢淑牧師擔任講員。四月15日截止報名。(彥)

台北聖道堂
一起來下棋吧
△台北市中正區中國佈道會台北聖道會於每週三上午9時舉辦「一起來下棋吧!」社區活動,現場可下圍棋、象棋及西洋棋,其中圍棋由專業老師親自指導,歡迎參加。(彥)

新北台福教會美門堂
為牧師關島服事代禱
△新北市泰山區台福教會美門堂張見宇牧師於四月25-29日受邀到關島好消息台福教會舉辦培靈佈道會。請為張牧師行程平安及得著口才,能以放膽、開口講明福音的奧秘代禱。(彥)

桃竹苗地區

桃園迦光長老教會
大改樂團音樂見證佈道會
△桃園市桃園區迦光長老教會於四月15日上午9時,舉辦桃園少年之家張進益牧師及大改樂團音樂見證佈道會,歡迎參加。(彥)

桃園聖潔會大園航空城教會
客神研經特會
△桃園市大園區中華聖潔會大園航空城教會於四月27日晚上7時,舉辦客神研經特會,歡迎參加。(彥)

基督教聖潔會
靈命培育姊妹特會
△基督教聖潔會於四月14日(六)上午8時50分至下午3時30分,在竹北宣教中心(新竹縣新埔鎮褒忠路87號)舉辦「靈命培育」姊妹特會,講員為靈糧神學院老師黃齊蕙牧師。(憲)

新竹梅花長老教會
彭榮明牧師告別禮拜
△新竹縣尖石鄉梅花長老教會於四月14日(六)上午9時30分,舉行彭榮明牧師告別禮拜,請為家屬禱告。(憲)

新竹竹東五尖長老教會等
彭志鴻牧師研經特會
△新竹縣竹東五尖長老教會與客家宣教神學院於四月20日(五)晚上7時30分,在教會舉行研經特會,講員為彭志鴻牧師。地址在竹東鎮東峰路137巷34弄6號。(憲)

苗栗頭份崇真堂
秋讚鎬牧師就任禮拜
△苗栗縣頭份市頭份崇真堂於四月21日(六)上午10時,舉行秋讚鎬牧師就任禮拜。秋牧師從韓國首爾來到頭份,將分享這段上帝呼召愛的旅程。歡迎參加,地址在力行街41號。(憲)

中彰投地區

長老教會台中中會
原音傳唱詩歌見證分享會
△長老教會台中中會青年部於四月14日晚上7時30分,在台中郇城長老教會舉辦「原音傳唱詩歌見證分享會」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中福音浸信會新城教會
張四維牧師退休感恩禮拜
△台中福音浸信會新城教會於四月15日上午10時,舉行「張四維牧師退休感恩禮拜暨感恩餐會」,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中利河伯豐盛教會
聖靈恩膏醫治特會
△台中利河伯豐盛教會於四月18-19日晚上7時,舉辦「聖靈恩膏醫治特會」,由美國豐收國際事工司提反牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中大里神同在基督教會
黃美廉博士生命故事分享會
△台中大里神同在基督教會於四月22日上午10時,舉行「黃美廉博士生命故事分享會」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

台中清水長老教會
新堂獻堂感恩禮拜
△台中清水長老教會於四月22日下午3時舉行「新堂獻堂感恩禮拜」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化員林浸信宣道會
社區愛心長青團契
△彰化員林浸信宣道會於四月20日起,每週五上午9時30分至11時開辦「社區愛心長青團契」,內容有健康講座、園藝活動、健身操、帶動唱等,中午免費提供午餐,邀請滿65歲以上的社區長輩報名參加。(何)

南投魚池神國復興教會等
阿信‧沙華克藝術家生命分享會
△南投魚池神國復興教會與中區都市原住民同工聯禱會,於四月22日上午10時舉辦「阿信‧沙華克藝術家生命分享會暨聯合主日禮拜」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

雲嘉南地區

雲林西螺浸信宣道會
弱勢家庭愛心傢俱義賣會
△雲林西螺浸信宣道會於四月28日上午9時至下午5時,舉辦「支持弱勢家庭課後陪讀班愛心傢俱義賣會」,會中還有健診服務、詩歌演唱、舞蹈表演、吉他演奏等,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

嘉義喜樂泉靈糧堂
家庭特會
△嘉義市嘉義喜樂泉靈糧堂(原嘉義東區靈糧堂)於四月22日下午1-3時舉行家庭特會,由劉文煌牧師分享「原生家庭影響我們的一生」,歡迎參加。(憲)

嘉義大林長老教會
劉耀義封牧派駐光華教會授職禮拜
△嘉義縣大林長老教會於四月22日(日)下午3時,舉行劉耀義傳道師封牧就任傳道牧師派駐光華教會授職感恩禮拜,地址在大林鎮明華路42號。(憲)

嘉義我們家的教會
JOY領袖聯盟
△嘉義市我們家的教會於每週六上午9時,在國揚五街25號(世賢國小旁)舉辦JOY領袖聯盟,歡迎參加。(憲)

台南晨光基督教會等
屬天的培育力講座
△台南晨光基督教會與YWAM家庭資源中心,於四月18日(三)上午10時至下午3時舉行「屬天的培育力」講座,講員為黛安莉德頓(Diane Littleton),地址在東區崇德三街12號。(憲)

台南基督成功教會
福音茶會
△台南基督成功教會訂於四月21日(六)上午10時舉辦福音茶會,歡迎參加,並請為此代禱紀念。地址在台南市北區文成路750巷233號。(訊)

高高屏地區

高雄信義會果峰禮拜堂
馬文牧師特別聚會
△高雄市左營區台灣信義會果峰禮拜堂於四月16-17日下午2時(課程教導)及晚上7時(特會),舉行馬文牧師特別聚會。地址在翠華路601巷59號。(憲)

高雄天泉教會
新約烈火讀經特會
△高雄天泉教會於四月27、28日(五、六)舉行新約烈火讀經特會,2天共22小時讀經。(憲)

長老教會高壽中
晏涵文教授講座
△長老教會高雄中會及壽山中會教社部,訂於四月28日(六)上午9時30分至12時30分,在高雄宣教中心四樓國際會議廳(三民區山東街142號),舉辦「基督徒的性、愛與婚姻」講座,講員為晏涵文教授。(憲)

屏東車城長老教會
吳珊珊博士聖經輔導課程
△由於網路成癮問題日益嚴重,我們身邊也不乏有酒、色、煙、毒成癮的問題。於是,屏東縣車城長老教會於四月23-24日(一至二)舉辦吳珊珊博士「聖經輔導」課程,邀請各教會同工一同來認識這為期一天半的課程,並投入聖經輔導的事工。詳情可上教會臉書查詢。(訊)

宜花東地區

長老教會七星中會
蔣大雄總經理職場講座
△長老教會七星中會校園部於四月28日下午5時30分,在宜蘭長老教會舉辦「老師沒有教的職場人生—總經理不是一天養成的」講座,邀請台中大毅老爺行旅總經理蔣大雄擔任講員,歡迎參加。(彥)

基督教門諾會
全國青年夏令營
△基督教門諾會於七月10-13日(二至五)在花蓮習藝所及芥菜種會花蓮服務中心,舉辦「永不放棄」全國青年夏令營,歡迎升國中至大學生報名。(憲)

台東長老教會
大眾傳播奉獻主日
△台東長老教會四月15日主日為大眾傳播奉獻主日,證道為李興雄牧師,主題:認識上帝,得著氣力,經文:以賽亞書四十章18-30節。(憲)

外島地區

金門基督教會
為受洗弟兄姊妹代禱
△金門縣金門基督教會恭喜彭秋蓮、何宜芳、何佳美、許元榮、邱紀廷五位弟兄姊妹受洗歸入基督名下、加入教會,願神引導他們的新生活。請代禱。(憲)

機構通訊

中華威克理夫翻譯會
四月分享會
△中華威克理夫翻譯會於四月16日(一)晚上7時30分舉行四月分享會,由S姊妹分享「一個志願者的故事分享」,地點在威克理夫辦公室(台北市和平東路三段143號2樓,近捷運六張犁站)。(訊)

客家福音協會等
客家回家音樂饗宴
△客家福音協會與多個單位於四月22日(日)下午3時在台北靈糧山莊,舉辦「客家回家」音樂饗宴,會中包括客家聖樂團及邱廉欽演唱、張茂松牧師分享、客家美食。免費進場。(憲)

新事社會服務中心
勞基法一例一休講座
△為協助教會機構了解一例一休修法後最終版及適用範圍,新事社會服務中心於四月25日(三)上午9時30分至12時30分,在台北天主教聖家堂活動禮堂(台北市新生南路二段50號),舉辦「勞基法一例一休—我講你聽」講座,歡迎教會機構主管、人資管理人員及對一例一休相關法令關心者報名。(訊)

生命河關懷協會
寄語思情母親節聚會
△生命河關懷協會於五月5、6日(六、日)下午3-5時,舉辦寄語思情母親節特別聚會,歡迎報名。(訊)

環球聖經公會等
生命教練學講座
△環球聖經公會與天道書樓將於五月19日(六)上午9時至下午3時,在耶穌愛你國際會議中心(台北市文山區景中街36號B1)舉辦「生命教練學講座」,講員香港建道神學院講師羅淑芬博士來台分享,教導大家:在人生面對迷惘,缺乏方向,或是職場壓力,甚至挫敗懼怕的時候,正是挑戰我們的信仰,自我形像,情緒智商,解決問題能力的機會;若能掌握成為自己的生命教練的基本理念和方法,就能藉著人生挑戰同時深化信仰,提升生命力,發揮個人優勢,不但幫助自己還能幫助他人。講座完全免費,請上環球官網報名。(訊)

聖約翰科技大學
新南向創意商學課程
△聖約翰科技大學時尚經營管理系陳世晉及數位文藝系陳奕璇兩位系主任,配合國立空中大學開設「Open Mind!跨域新媒介與創意公關」線上課程,從80幾組磨課師(MOOCs)課程中脫穎而出,成為國立空中大學「新南向政策創意商學系列」的三門課程之一。
透過網路傳送到越南、泰國、馬來西亞及印尼等4個新南向國家,短短2個月,吸引眾多泰國商界、學界人士註冊學習。前往泰國正大管理學院及易三倉大學宣傳推廣時,學生反應熱烈,創意課程驚艷泰國校園與台灣商會。(訊)

中華信義神學院等
天路詩歌暨華夏聖樂發表會
△中華信義神學院、中華差傳會與新竹峨眉基督教會於四月14日上午8時30分,舉行「天路詩歌暨華夏聖樂發表會」,由大陸旅美醫師天路詩歌創作人羅慕光姊妹和中華差傳會總幹事華夏聖樂創作人馬康偉牧師分享,一起關心大陸及普世華人聖樂宣教事工,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

世界展望會等
愛心送餐服務
△IKEA宜家家居連續8年與台灣世界展望會合作,幫助偏鄉地區經濟弱勢家庭孩童每天上學前都能吃到營養豐盛的早餐,2018年持續於全台偏遠地區40個工作據點展開「愛心送餐」服務,讓孩童們有充足的精神體力可以快樂學習;IKEA的工作夥伴們並於四月11日來到南投縣萬豐國小,透過互動遊戲、彩繪活動等交流,與展望會長期所關懷的60位部落兒童共度美好的午後時光。
另,展望會南區高雄辦公室於四月14日(六)晚上7時,在高雄武昌教會舉行「Stars in the Blue Sky」終止兒童受暴音樂會,歡迎參加。(訊)

全國禱告網絡
高雄職場轉化聚集
△全國禱告網絡於四月21日(六)上午9時30分至下午3時30分,在高雄前金長老教會舉辦「高雄職場轉化聚集」。(憲)

中華發光使命協會
青少年服事同工訓練
△中華發光使命協會於四月28日(六)上午9時30分至下午5時,在高雄聖提摩太堂(忠孝一路262號3樓)舉行青少年服事同工訓練,主題「玩出反思力—活化聚會的動態反思技巧」。(憲)

台灣正道福音神學院
輔開思婚前輔導導引員訓練
△台灣正道福音神學院將於六月30日(六)在高雄、七月7日(六)在新莊及台中舉辦「輔開思」婚前輔導導引員訓練。輔開思(FOCCUS,原名「婚前停‧聽‧看」)是一個婚前輔導的利器,能幫助即將進入婚姻的情侶改善原生家庭的影響,在訂婚期間積極地自我成長與彼此調適,預備婚後的生活。
北美正道神學院院長林國亮牧師是中文輔開思的總培訓師。學院除了邀請他來進行導引員訓練之外,也邀請了在婚姻輔導上經驗豐富的延玲珍老師在六月23日(六)及七月14日(六),分別在高雄、台中舉辦兩場「婚前輔導」講座,與導引員訓練達到加乘效果。台中的導引員訓練和北部新莊同時舉行,台中將採用視訊方式舉行。
名額有限,額滿為止或六月15日截止報名,詳細時間地點、報名及匯款方式,請參該院網站http://www.lestw.net.tw。恕不接受現場報名,敬請諒解。(訊)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。