一切都有上帝美好安排 緬甸燙傷童來台就診展笑顏

主治醫師莊秀樹(右一)、緬甸母女(右二、三)及張悅詩醫師(右四)等人合影。(林鈺庭/攝影)
主治醫師莊秀樹(右一)、緬甸母女(右二、三)及張悅詩醫師(右四)等人合影。(林鈺庭/攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】緬甸小女童THAN ZIN CHO拿著氣球開心笑著,因腳部嚴重灼傷已在台灣得到良好的治療。台北長庚醫院於四月12日舉行緬甸國際醫療燒傷病童治療記者會,見證台灣人再次投入國際醫療救援行列不間斷的愛。

母女倆感謝一路上曾幫助過她們的人員

母女倆感謝一路上曾幫助過她們的人員(圖/台灣基督教國際全人關懷使命協會提供)

八個多月前,THAN ZIN CHO雙腳誤觸身為攤販的父母熬煮過尚未冷卻的高溫黑糖灰,造成嚴重燒燙傷,媽媽PHYU PYAR徒步走了好幾個村落求醫都無效,女童原恐面臨截肢,直到遇見台灣義診團隊。

一切都有上帝美好的安排,去年十一月,台灣基督教國際全人關懷使命協會在緬甸偏鄉浦甘進行醫療服務,義診團隊成員包括有基隆長庚張悅詩醫師、受台北衛理堂差派的緬甸語翻譯人員李麗麗,和協會楊斯鈞牧師等人。回台後,張悅詩醫師積極與整形外科醫師聯繫,順利讓THAN ZIN CHO能在台灣獲得治療。

「感謝主,能夠讓世人看見神的愛!」台灣基督教國際全人關懷使命協會吳致勳理事長受訪表示,當時楊斯鈞牧師在沒有經費的情況下,就很有信心地說:「我們先去仰光辦護照和簽證。」從緬甸鄉下到台灣是趟很不容易的旅程,很感恩在台灣即時募到足夠的款項,更重要的是「我們所有人都凝聚為小女童的醫療狀況禱告。」

凝聚代禱力量大
代禱力量大,三月1日,在長庚整形外科莊秀樹主治醫師幫小女童的右腳及踝關節進行鬆疤及植皮手術後,歷經六小時的治療,THAN ZIN CHO的腳背、趾頭及趾間,已恢復原來的正常位置及功能。

這次醫療結合了多個單位幫忙,包含台灣基督教國際全人關懷使命協會、財團法人曹仲植基金會和陽光社會福利基金會等機構,對此,媽媽PHYU PYAR也在12日記者會上,對一路上曾幫助過她們的人員表達感無比感謝。緬甸女童THAN ZIN CHO及母親13日搭機返回緬甸。

母女已平安返回緬甸,楊斯鈞牧師接機 (圖/台灣基督教國際全人關懷使命協會提供)

母女已平安返回緬甸,楊斯鈞牧師接機

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。