一週Life要聞(2018.04.08-04.14)



4.8 嘉義縣老戲院熄燈號
因籌措不到增設消防安全設備費用50萬元,嘉義縣大林鎮萬國戲院於8日晚上吹熄燈號。縣府文資審議委員會盼萬國戲院能登陸歷史建築,希望透過文化資產管道保存地方文化建築。

4.9 老舊車未過排氣檢查可註銷牌照
立法院衛環委員會9日初審通過「空氣汙染防制法」第三十六條修正案,未來十年以上老舊車輛若未通過排氣檢驗,最重可註銷牌照。此外,各縣市可劃設空品維護區,限制老舊車輛進入,最快今年夏季前實施,推估全台逾115輛老舊車輛將受衝擊。

4.10 台灣正式步入高齡社會
根據世界衛生組織的定義,65歲以上老年人口占總人口比例達到7%時,稱為「高齡化社會」;達到14%是「高齡社會」,一旦超過20%,就是「超高齡社會」。內政部最新統計指出,我國65歲以上老年人口占總人口比例於今年三月底達到14.05%,相當於每7個人中就有1個是老人,代表台灣正式邁入高齡社會。

高齡人口比例前三高分別是嘉義縣、雲林縣、南投縣。台北市高齡人口比例佔16.58%是六都中最高。預估8年後,台灣老年人口比例將突破20%進入超高齡社會,呼籲各界正視老人比例快速提高的問題。

4.11 阿爾及利亞墜機257人罹難
北非阿爾及利亞軍民兩用運輸機伊留七六號,11日上午於該國北部一處農田墜毀,機上載滿軍人、軍眷與難民的257人喪生,為阿爾及利亞史上最嚴重空難,全國哀悼三天。請代禱。

(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。