愛在四月天閃亮星希望 150位藝人桃園點亮LOVE

2018愛在四月天7
邁入第十年的「愛在四月天」音樂佈道會(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園報導】「不只是愛在四月天,更要愛在每一天!」邁入第十年的「愛在四月天」音樂佈道會於四月14日晚上在桃園巨蛋舉行,吸引近萬人一同參與。今年主題為「閃亮星希望」,超過150名藝人用歌唱、街舞、talk show及戲劇「藝」起發光,並大合唱《我要看見》,希望透過眾星的光,照亮更多需要的角落,帶給更多人希望。

2018愛在四月天140070457c
五對夫妻再度堅立婚姻誓約
宋逸民陳維齡、宋達民洪百榕、陳宇風葉家妤、何戎Kelly(洪育雯)以及陳致遠林秀琴五對銀色夫妻,在福音協進會秘書長夏忠堅牧師的主禮下,分享夫妻的愛之語,披上白紗在上帝面前再度堅立婚姻誓約。Tank及天韻合唱團也化身「婚禮歌手」獻唱《非你莫屬》及《愛的真諦》。

宋逸民表示,他們五對夫妻當初結婚時不都是基督徒,在台灣已進入不婚、不生及離婚率高的現在,藝人夫妻在牧師的福證下,並在眾人面前宣讀婚姻誓約,希望能給社會帶來正面示範。夏牧師並帶領五對佳偶一同宣告:「神所預備的,人不可分開!」

在桃園全福會會長陶君亮及大溪懷恩教會林信義長老的陪同下,桃園市長鄭文燦也一同參與。藝之星教會宋達民傳道也為鄭市長及桃園市祝禱,盼望桃園不僅成為有愛的城市,也能因著更多人認識耶穌而蒙福。

台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民表示,「愛在四月天」也落實「愛在每一天」的理念,藝人的專長是表演,透過神給藝人的恩賜來向世界傳揚神的愛,希望更多人認識祂並進入教會。

今年節目設計以「LOVE」:傾聽(Listen)、誓言(Oath)、價值(Value)及永恆(Eternity)貫穿全場。節目籌畫的洪榮良導演表示,愛是傾聽別人的聲音、愛是一份誓言與承諾、愛能帶來價值、愛能存到永恆,希望透過這四種主題來呈現我們生命中真實的「愛」。會中,TBC舞團也以舞技呈現傾聽、誓言、價值及永恆;並安排星二代進行弦樂演奏(彭少函、彭少謙、周淑蕾)、鋼琴獨奏(Peter孫樂揚)及鼓樂表演(宋承駿、宋宏駿)象徵傳承。

節目還包括桑布伊、安歆澐、楊蒨時、吳亦偉、謝博安及民雄獻唱台灣禮讚「這裡有愛」組曲;謝麗金、林志豪、詹珮琪、唐玲、黃逸祥及奇奇演出以六龜育幼院楊煦牧師及林鳳英師母伉儷為故事原型的「恩典劇場—林路得的異想世界」,呈現楊煦牧師伉儷一生無私奉獻的精神。

沈玉琳、唐從聖則表演「沈香良言、從酸到甜」脫口秀,來分享社會的酸民文化。唐從聖引用聖經「一句話,若說得合宜就像金蘋果落在銀網子裏」,說明話語的力量;沈玉琳也分享網友用針對性的話語攻擊他。兩人表示,信仰可以讓我們保守口舌,「不造就人的話,一句不說出口。」

吳宗憲演唱

吳宗憲演唱

梁文音、吳宗憲分享信仰幫助
梁文音則與15年前「六龜合唱團」的自己跨時空對唱《那雙看不見的手》,現在已是教會師母的梁文音想起「楊爺爺」的陪伴與關懷,就像耶穌那雙看不見的手,始終無怨無悔陪伴著每個孩子。梁文音說,她會繼續把這份從神而來的愛傳下去。

小馬倪子鈞則以「愛的演說家」分享自己從年輕時的荒唐到信主後生命的改變。小馬說,信主前的他日進斗金,卻不懂得珍惜,現在他體會「施比受更有福」,而他的人生價值就從認識主耶穌做生命的救主開始。

康康及吳宗憲擔任希望嘉賓,康康演唱《愛拚才會贏》,吳宗憲則獻唱《笨小孩》。吳宗憲分享教會牧師經常鼓勵他要不住地禱告,現在他每一天都忍不住要禱告支取神的恩典。他今早還在擔心,自己是個諧星,有人要聽他唱歌嗎?感謝主,祂的恩典夠用。

吳宗憲也語出驚人表示,「這應該是我最後一次出席愛在四月天」,現場一片嘩然。他緊接著說:「主辦單位都只讓我唱一首歌,下次要我來,我想要多唱幾首!」吳宗憲並祝福在場的人,信耶穌的人是有福的。

教會藝人一起同工祝福城市
卓越桃園行道會林慶忠牧師則祝福在場的人,台上藝人因為認識耶穌,生命插上新的動力,盼望帶領他們的那雙耶穌基督看不見的手,也能成為每個人的祝福。藝起發光秘書長洪敬堯則帶大家大合唱《I Can Fly》祝福大家在耶穌的愛裏,如鷹展翅上騰。

大桃園基督教聯盟主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師感謝主,讓桃園眾教會及藝起發光的藝人們可以一起同工、祝福城市,這是主的恩典。

桃園市長鄭文燦參與

桃園市長鄭文燦參與

2018愛在四月天3
2018愛在四月天5
2018愛在四月天2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。