為何總是很難聽到神的聲音?華理克牧師如此說

4007_為何總是很難聽到神的聲音?華理克牧師如此說


【特約記者張廖婉菁/編譯】不曉得你是否想過,為何有些基督徒,總能很容易地就聽到神的聲音並且和神交通,但有些人卻老是以失敗收場?

馬鞍峰教會華理克牧師(Rick Warren)指出:「基督徒態度正確,才能聽到神的聲音,因為往往是我們自己不願意給上主機會和我們交通;我們在禱告前,已經下定決心要按照自己意思做事,沒有在神面前放下自己。如果我們的心是剛硬的,上帝當然不可能和我們說話!」

所以,信徒若真的渴望聽到神的聲音,一定要改掉想自己作主的態度。以下三點是華理克牧師指出,會攔阻人聽見神的幾項原因。

第一個是驕傲。倘若基督徒認為自己的生活不需要神,只想靠自己掌控事情,接下來就會對神的信息關上大門。

hiding-1209131_1920

第二個是恐懼。華理克牧師解釋道:「許多人聽不到神的話語,有可能是因為害怕聽到上帝對他們說話,然後被認為看起來像是宗教狂。」

最後一個則是苦毒。基督徒必須先克服這一點,才有辦法和上帝真實地交通。

華理克牧師說:「當人們緊抓著傷害、怨氣或仇恨時,就無法聽到神的聲音,因為你的心是剛硬、無法接收信息的。當心變得剛硬冷淡,就會產生防衛性,即便面對神的愛也是如此。」

所以,華理克牧師鼓勵大家要放下心中的怒氣。「放下」當然不是件容易的事,但是這是為了自己好。華理克牧師也提到,仇恨只會對自己帶來傷害,使人無法過美好的生活。放下心中的苦毒,雖然不見得會使傷害我們的事情減少,但卻能釋放人走出心中的囚牢。

clock-1702512_1920

人生中的一切都會成為過往雲煙,所以,我們必須學習把焦點放在上帝永恆的國度,我們也藉此經歷在地如在天的生活。誠如華理克牧師所言:「我們眼目所及的一切,都將成為過去。我們所居住的大樓,盯著看的電腦或手機,甚至是自己的肉體……有一天都會消失不見。真正能夠永恆不滅的,是我們肉眼無法看見的;而這才是真正要緊的事。」

(資料來源:Christian Today)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。