受海波斯事件可能影響 夏忠堅:盡力辦好領袖高峰會

夏忠堅牧師認為,海波斯是講員之一,還有很多精彩的講員。(圖/福音協進會提供)
夏忠堅牧師認為,海波斯是講員之一,還有很多精彩的講員。(圖/福音協進會提供)


【記者李容珍台北報導】「領袖高峰會並不等於海波斯!」每年在台灣巡迴舉辦的「台灣領袖高峰會」,是否會受到講員之一的比爾‧海波斯,因陷入醜聞疑雲而辭去柳溪教會牧師職務的影響?

合辦的中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師坦言,一定會有影響,但是從理性思考,海波斯是領袖高峰會的創辦人,也支持高峰會,但海波斯不等於領袖高峰會,領袖高峰會也不等於海波斯。

他說,每年高峰會講員不是只有海波斯一位,來參加聚會的人也不是因為海波斯個人。雖然海波斯總是第一個分享的講員,也有很多非常精彩的講員,所以就台灣主辦聚會的工作人員而言,他們只有加倍努力把聚會辦得更好,努力邀請更多人參加,讓更多人得到幫助。

每年舉辦的領袖高峰會,主辦單位希望今後辦得更好。

每年舉辦的領袖高峰會,主辦單位希望今後辦得更好。

海波斯事件羅生門 每人都要儆醒
夏牧師表示,對於海波斯有不當男女關係的指控,到現在仍是羅生門,並沒有被證實。對這樣的指控,調查委員會也沒有查出證據。雖然,海波斯於四月10日宣布提早退休,但並非承認自己做這些事,而是不希望因這些事而影響高峰會事工和教會。

他提醒,不論任何一個男人或女人,或男性基督徒、女性基督徒,或是男性傳道人或女性傳道人,我們都必須承認每個人對「罪」都沒有免疫的能力,所以都需要加倍的儆醒。尤其在末世時代,一不小心很容易被撒旦所網羅,「我們要靠著主的恩典活在聖潔之中。」

連續第9年舉行的台灣領袖高峰會,由財團法人標竿教育基金會與基督教福音協進會合辦。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。