周聯華牧師紀念基金會成立 推動神學及文化研究與文字工作

周聯華牧師紀念基金會第一屆董事會留影,右起(職稱省略)曾慶豹、吳昶興、周學信、黃台芬、丁費宗清、甄曉蘭、黃日晴。
周聯華牧師紀念基金會第一屆董事會留影,右起(職稱省略)曾慶豹、吳昶興、周學信、黃台芬、丁費宗清、甄曉蘭、黃日晴。


△周聯華牧師紀念基金會於2018年初正式立案成立,日前召開成立後第一次董事會,擬定基金會事工計畫。基金會的捐助人暨第一屆董事、也是周聯華牧師的次子周求義表示:「父親於2016年八月安息後,一直思考要以什麼樣方式紀念爸爸以及他老人家的未竟之業。我認為要有一個可以獨立運作,且長期甚至永續經營的基金會,來繼續推動爸爸生前致力的基督教神學及文化的研究工作,以及所關注的本地或本色的漢語神學作品及人才的培養。」周求義提到,直到去年八月5日他從美國回來參加周牧師安息週年紀念活動,有機會與周牧師生前一起致力「漢語基督教經典文庫」集成工作的曾慶豹、吳昶興教授提及,得到兩位教授慨然允諾在基金會支持下,將繼續進行經典文庫的集成事工。

基金會董事長黃台芬表示:「周牧師一生的事奉,就如耶穌在世所做的,他是牧師、傳道、老師、社會關懷者,孤兒寡婦關顧者。他也是作家、神學家,聖經翻譯者,一位讀書人、聖經學者。這樣的一代牧人,無論是屬靈高度、人格修養、治學態度,周牧師都為我們這一代樹立了典範。周牧師的著作、及講道教學影音文字等,是這麼豐富,而他的一生經歷就像是半部現代史,若沒有人整理傳承,不僅僅可惜,是對周牧師、歷史以及上帝的虧欠。」

周聯華牧師紀念基金會地址在台北市敦化北路168號15樓,執行長為黃日晴,秘書為閻皖琳,電話:886-2-2716-7260,網址:http://www.gbc.org.tw/index.php/rev-lien-hwa-chow-memorial-foundation/。【圖文/周聯華牧師紀念基金會、世界展望會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。