【我這一生怎麼用?】謝偉士:別讓藉口和逃避 讓自己無法對神交帳

謝偉士長老在主日分享信息(潘思維/攝影)
謝偉士長老在主日分享信息(潘思維/攝影)


【記者潘思維台北報導】《劈你的雷正在路上》一書中提到,當幸運得到上天給的禮物時,其實更應該努力,因為世界上最遺憾的一句話莫過於:「我本來可以的」。

台北以琳基督徒中心謝偉士長老於四月15日主日信息,分享「我這一生怎麼用?」他引用路加福音十九章11-28節,主人給僕人們各一錠銀子去做生意,有僕人賺了十錠,有僕人賺了五錠,也有僕人用布包起來原封不動。前兩位被稱許為忠心又良善,後者被指責為惡僕,並奪去他的銀子給第一個僕人。

謝長老指出,一錠銀子大約百日工資,這比喻中,被稱讚為良善與忠心的是品格與態度,得獎賞有權柄管理。這提醒我們,神要的是你的態度與行動來榮耀祂。他另用一條手巾做比喻,當惡僕把銀子包在手巾裡存著,銀子就不再是銀子。也提醒我們是否在找藉口來拒絕神的交代與託付。因為自己的藉口定了自己的罪,無法對神交帳。

如何運用我已經有的
謝長老表示,進耶路撒冷時,耶穌的門徒在爭誰為大時,耶穌用比喻對門徒說話,糾正門徒對神國的誤解。那時耶穌一靠近耶路撒冷,眾人就以為祂要登基了,但耶穌用世界可見的比喻天上未見的,給眾人留在心中一個思考問題:是要專注於世上的名利財富,還是專注在跟隨主的道路?

他舉塔卡克斯為例,卡羅林‧塔卡克斯是匈牙利著名的射擊運動員,在獲得兩屆奧運射擊冠軍後,不幸的右手受傷殘廢。塔卡克斯在灰心失望之餘,開始鍛鍊左手,結果再度蟬聯兩度奧運冠軍寶座。謝長老說,神給你恩賜,只要你肯使用,祂必大大的賜福。

他最後引用非裔美國女詩人馬雅‧安傑的話:「若你只有在熱愛的事物上才能真正獲得成就感,不要為了目標而賺錢,反倒要追求你喜歡做的事,然後把它做得很好,好到人們無法把目光從你身上移開。」

謝長老勉勵弟兄姊妹,如何運用我已經有的,讓手巾回歸功用,別讓藉口和逃避定了自己的罪。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。