對以色列長期貢獻 沈孝芬在以獲頒Yakir Award獎

沈孝芬獲總統Reuven Rivin召見
沈孝芬(左二)在以色列獲頒Yakir Award 獎。(左一)為以色列國家基金會全球主席Eliezer Moodi Sandberg。(圖/沈孝芬提供)


【記者李容珍採訪報導】以色列國家基金會(Keren Hayesod-UIA)於四月16日的晚宴中,頒發七位對以色列國家有長期貢獻者Yakir Award 獎,以色列聯合呼籲組織大中華代表-台灣總會執行長沈孝芬是唯一獲獎的非猶太人之基督徒,現場有1000多位全球猶太社群領袖一同見證。以色列總理納坦雅胡及建設部長皆到場致詞,以色列國家基金會也頒發以賽亞獎給總理納坦雅胡。

今年慶祝以色列復國70年,這場由以色列國家基金會主辦的晚宴,中華民國國旗也在大會開場中飄揚。沈孝芬感恩地表示,她很榮幸代表華人、台灣在猶太人中成為橋梁,也表達我們的愛,願這愛也從猶太人散佈到全球各國,例如過去由於以色列的情資,救了數個國家免於恐攻。因著她的獲獎,也讓許多以色列社群認識台灣。

奔走台以之間促成彼此了解
晚宴會中包括沈孝芬在內有廿多位受邀參與的台灣、香港、中國內地和新加坡等地非猶太人賓客,其他皆是全球回來慶祝國慶的猶太社群領袖。

沈孝芬經常穿梭在台灣和以色列之間,曾任職於駐台北以色列經濟文化辦事處,後來參與以色列聯合呼籲組織台灣總會的創立,並擔任理事長,推動幫助猶太人回歸;她並擔任恩加得顧問公司負責人,幫助台灣民眾更多了解以色列。也因著神的呼召及「訓誨必出於錫安」,而創立「亞拿國際事奉團隊」,協助建立禱告殿、連結兩地肢體、將以色列彌賽亞信徒的聖經教導引進台灣及華人當中。

沈孝芬得獎前一天與以色列總統握手談話

沈孝芬得獎前一天與以色列總統握手談話

沈孝芬在以色列的猶太家人代表

沈孝芬在以色列的猶太家人代表

沈孝芬的華人家人代表

沈孝芬的華人家人代表

沈孝芬獲獎

沈孝芬獲獎

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。