引擎高空爆炸 英勇女機長冷靜迫降救148人 基督信仰讓她臨危不亂

西南航空女機長舒茲(左)Tammie Jo Shults(來源:Flickr / Tom Cleary)
西南航空女機長舒茲(左)(來源:Flickr / Tom Cleary)


【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】一架美國西南航空的班機四月18日因左側引擎在32,000呎的高空爆炸,以高速迫降於費城。整起事件雖造成一人不幸罹難,但其餘143名乘客,加上機組人員5名,卻因女機長譚美.喬.舒茲(Tammie Jo Shults)的冷靜處理安全著陸。

西南航空編號1380的波音客機從紐約飛往達拉斯,卻在起飛後不久,左側引擎爆炸,碎片擊破窗戶,坐在機翼旁的乘客黎奧丹(Jennifer Riordan)被吸出窗外不幸罹難。

「我們大部分人在引擎爆炸那一刻都以為應該無法生還了,我們完了。」乘客佩姬.菲利普斯(Peggy Phillips)說,「因爆炸失去一具引擎還讓我們安全降落,真是個奇蹟,機長絕對是個英雄。」

來自紐約的乘客亞曼達.波爾曼(Amanda Bourman)與丈夫也在機上,亞曼達回憶飛機窗戶被擊破的瞬間,她握住丈夫的手,夫妻倆只能不斷的禱告再禱告。她感謝機長帶他們安全降落,「上帝派天使來照看我們。」「飛機降落時,我聽到一位乘客大喊:真的有上帝!」

西南航空並沒有正式釋出機組人員的姓名,多名乘客卻認出機長就是舒茲,並在社群上散佈消息。

根據外媒報導,舒茲是第一批飛F-18戰機的女飛官之一。但因海軍不讓女性執行作戰任務,她轉任教官,並於退伍後加入西南航空。

多位舒茲的親友形容她是個強壯的基督徒,她的婆婆維吉尼亞.舒茲(Virginia Shults)就表示舒茲的信仰給她平安和智慧能臨危不亂,「我知道神與她同在,而且她當時有與神對話。」她的婆婆說道。


舒茲自己在一篇網誌也曾寫下,每一次坐在駕駛座,都給她「有機會在每個任務中見證基督」。

下方的錄音檔記錄舒茲與塔台的對話,可以發現在急難中,她依然保持冷靜和專業。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。