守護健康 田中基督教醫院進駐高鐵特區

4008_守護健康--田中基督教醫院進駐高鐵特區
彰化基督教醫院陳穆寬院長解說


【本報訊】為充實南彰化醫療資源,衛福部全力支持「田中基督教醫院」進駐高鐵特定區!彰化縣政府於四月13日在田中基督教醫院預定地(地號:田中鎮高鐵段510號)辦理「醫療升級,守護健康—田中基督教醫院進駐高鐵特區」記者會,由衛生福利部長陳時中與彰化縣長魏明谷及彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院董事長陳信良等貴賓出席。南彰化地區地方鄉親多年來殷切期盼能再有大型醫院設立,提供在地化的醫療服務,田中基督教醫院的進駐獲得地方鄉親熱烈歡迎。

魏縣長指出,彰化縣是一個長壽大縣,65歲以上的長者約有20萬人,所以醫療服務很重要。長久以來,彰化南北部醫療不均,大醫院多設立在北彰化。期望未來田中基督教醫院除了提供日照及醫療照護以外,將這裡打造成養生村,提升田中、社頭、二水、北斗等地的醫療品質。

彰化基督教醫院院長陳穆寬醫師表示,田中基督教醫院籌備處進駐田中高鐵特定區,將以1.95公頃的土地打造田中基督教醫院。目前先期規劃至營運共斥資29億元,醫院樓層從地下3樓至地上5樓,設置規模含急性一般病床150床、特殊病床含急診觀察床、加護病床、血液透析床及設置手術室等,將強化急重症及緊急醫療之處置,並提供門急診醫療、手術治療、住院重症照護等服務,將打造符合「生態、節能、減廢、健康」的綠建築。

田中基督教醫院將進駐高鐵特區,貴賓合照(圖/彰基提供)

田中基督教醫院將進駐高鐵特區,貴賓合照(圖/彰基提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。