【讓雲林成為上帝賜福好所在】斗六城市幸福路跑 一邊跑步一邊為這塊土地禱告祝福

斗六_180421_0014
斗六福氣教會舉辦「城市幸福路跑活動」,一起為城市祝福。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬雲林斗六報導】「歡迎來到斗六參與城市幸福路跑,讓我們用愛祝福這個城市,願上帝的祝福臨到這地!」雲林斗六福氣教會與台灣藝起發光促進協會於今天(四月21日)早晨舉辦「城市幸福路跑活動」,號召基督徒及在地民眾透過路跑運動,一起為城市祝福!

清晨6點天色剛亮,許多教會弟兄姊妹及民眾精神抖擻穿著白色的大會T恤,聚集在斗六市立棒球場,一同在起跑前由斗六福氣教會讚美操團隊帶領所有跑者暖身活動筋骨。鳴槍起跑後,主要沿著斗六外環道路進行挑戰組(10.5公里)和健康組(6公里)的賽程。

除了雲林鄉親熱情參與外,還有不少外縣市的民眾報名參加,吸引上千人參加。當中有許多家長帶著孩子一起路跑,還有祖孫三代全家總動員,一起運動享受美好的週末時光。

準備出發

為雲林而跑

縣長:讓雲林成為愛與溫暖城市
雲林縣大家長李進勇縣長也特別到場支持這次活動。李進勇縣長表示,感謝上帝,賜給我們一個美好的週末假期,也賜給每個人充滿健康活力的身體,來參加城市幸福路跑活動。盼望透過路跑拉近人與人之間的距離,讓雲林能夠成為一個充滿愛與溫暖的城市,成為上帝所賜福的好所在。

雲林縣大家長李進勇縣長

雲林縣大家長李進勇縣長

在雲林深耕福音超過十年的斗六福氣教會劉良義牧師表示,這是教會首次舉辦路跑活動,希望在城市中帶下神的同在,翻轉人們對雲林貧瘠的刻板印象。同時,藉著這項有益身心健康的戶外運動,讓民眾養成運動的習慣,也拉近家庭親子之間的距離。

劉牧師指出,教會是雲林縣的守望台,每間教會都有義務和責任要來為城市守望。他鼓勵基督徒一邊跑步一邊為這塊土地守望禱告,凡腳掌所踏之地,就帶下上帝的祝福。當雲林眾教會更多同心合一,就能翻轉城市興旺福音來榮耀上帝的名。

捐贈雲林脊髓損傷協會
這次路跑特別在斗六福氣教會門口設置「補給站」,志工們熱情呼喊:「加油!快到終點了!」提供茶水及豐富餐點,立著寫上聖經經文的牌子,用神的話語為每位跑者加油打氣。有位民眾休息時驚訝地說,「原來田中央有間教會!」對教會重新有不一樣的認識。

每位跑者完賽後,皆可獲得一只特製的十字架手環,讓民眾不僅運動健身,還可以把上帝的祝福帶回家。此外,大會也將部分所得以及跑者退晶片費用,捐贈給「雲林脊髓損傷協會」。

雲林脊髓損傷協會會員巫維真弟兄在友人陪跑之下,頂著烈陽推著輪椅回到終點,順利完成10.5公里的賽程。他感謝教會舉辦這次路跑活動,受贈脊髓損傷協會,除了運動健身之外,還可以做公益,覺得相當有意義。

雲林脊髓損傷協會會員巫維真弟兄

雲林脊髓損傷協會會員巫維真弟兄

藝起發光共襄盛舉
台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民陳維齡夫婦、艾成及安欽雲到場共襄盛舉,帶來精彩表演節目與見證分享。宋逸民表示,隨著環境世代變遷與3C用品過度開發使用之下,現代人運動量明顯不足,家庭凝聚力也相對降低,藉著路跑活動,能增進夫妻及親子關係能夠更親密和睦,影響城市中更多的家庭。

賽後頒獎典禮中,由劉良義牧師親自頒發獎牌給前十五名得獎的跑者。最後,由斗六福氣教會牧者同工團隊與台灣藝起發光促進協會藝人們上台合唱詩歌《活出愛》,一起用愛為城市祝福!
斗六_180421_0019

親子參加路跑

斗六_180421_0037

小朋友一起跑出來

斗六_180421_0025
斗六_180421_0029

讚美操團隊

讚美操團隊

全場熱身

全場熱身

斗六福氣教會

斗六福氣教會

斗六_180421_0040

教堂前合影

斗六_180421_0038
斗六_180421_0013
斗六_180421_0012
斗六_180421_0004
斗六_180421_0005

斗六福氣教會牧者同工團隊與台灣藝起發光促進協會藝人們合唱詩歌《活出愛》

斗六福氣教會牧者同工團隊與台灣藝起發光促進協會藝人們合唱詩歌《活出愛》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。