林書豪談要留給世人什麼貢獻:「願人都知我為基督而活」

4009_林書豪_1
(照片來源:Jeremy Lin 林書豪 FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】身為長春藤聯盟名校畢業生,又是美國職籃史上首位臺裔美籍球員,然而一提到要留下什麼貢獻時,林書豪的願望其實很簡單,單純地盼望大家能記得他的信仰。

現年29歲的林書豪是布魯克林籃網隊控球後衛,去年十月在NBA新賽季中摔倒,致髕骨肌腱撕裂、球季提前報銷。事隔半年,籃網總管馬克斯(Sean Marks)上週仍發言看好林書豪,期待他專心復健、下一季繼續上場。

林書豪上週在接受體育播客節目《戰術手冊》(Playbook)主持人梅爾茲(David Meltzer)訪問時表示:「我想留給這個世界的貢獻就是,盼望大家能知道我是為主而活,過著堅守信仰的生活。我並非完人,但我永遠都盡全力表現,而且會努力改正自己的錯誤,用正確的方法做對的事。」

梅爾茲請教了林書豪,讓他能持續的動力為何?畢竟林雖然持續創造紀錄,但他當初並非大學籃球隊欲招募的重點球員。

林書豪指出:「其實最重要的,就是要對上帝神聖的計畫有信心。我記得自己終於加入美國職籃那一刻,我也記得自己某天在紙上寫下發生過的一連串事件,然後我發現,只要其中一件事情沒有發生,我今天根本不可能在這裡。」

「這張事件清單挺長的,總共包括了13-15件事情,我很確定列在這張紙上的所有事情都不是我可以掌控的,所以,首先得做的事情就是,不要去擔那些不歸我掌控的事情。由於近期膝蓋受傷,迫使我必須提早結束賽季,因此自己現在只能全心信靠主。」

4009_林書豪_2

(照片來源:Jeremy Lin 林書豪 FB)

「人們對於上帝的應許有很多討論,提到上帝對人有個完美的計劃,因此我只要繼續忠心跟隨祂,去做那些我所能做的。但我也覺得自己受到上帝特別的保守。關於這點,我哥哥形容得特別好,他說當我看這些發生在你身上的經歷,只能說,隨處可見上帝的帶領。」

林書豪還說道:「關於未來離開球場後的工作,就是要想清楚如何好好利用這個機會,讓自己能發揮最大的影響力,特別是在中國這個地方,林書豪這個品牌是很有影響力的。我知道自己能做的事情還很多,像是如何發揮好的影響力,實現異象;有關這方面的討論令我們深受啟發,我們也花了許多時間在思考有關中國的事情,以及自己能夠提供什麼樣的協助。我在其中獲得了許多的樂趣,但我也想要為人們的生活帶來一些有意義的改變。」(資料來源:CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。