【雲林近半年新開拓四間教會】各宗派前進雲林開拓植堂 依靠福音大能復甦地土

虎尾福氣教會開堂感恩禮拜,李進勇縣長(左五)前來祝福。(圖/劉良義牧師提供)
虎尾福氣教會開堂感恩禮拜,李進勇縣長(左五)前來祝福。(圖/劉良義牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】過去傳統宮廟林立的雲林,被視為是福音的硬土,但近半年來陸續有各宗派教會前進雲林斗六、虎尾及崙背地區開拓植堂,包括崙美地社區關懷中心、台中旌旗教會斗六分點、虎尾福氣教會及崙背浸信會。當愈來愈多教會在此設立時,看見雲林開始有不一樣的改變。

虎尾福氣教會近百人聚會
在雲林深耕福音十年的斗六福氣教會,今年四月在虎尾植堂正式成立「虎尾福氣教會」。斗六福氣教會劉良義牧師受訪表示,位於雲林縣心臟地帶的虎尾鎮,是雲林海線鄉鎮的代表,也是縣內屬靈一級戰區。過去以來,有一群住在虎尾的弟兄姊妹,每週固定開車往返斗六參加主日聚會,因路程遙遠,開始思考是否要在虎尾植堂,也為教會未來在雲林西海岸地區的福音拓展做預備。

去年十月中,劉牧師向教牧同工團隊提出在虎尾植堂的感動,大家一起禱告尋求後,一致認同並全力支持。十月底就順利承租到一塊三百坪的聚會場地。

劉牧師提到,虎尾福氣教會主要接觸的福音對象,以傳統信仰背景的民眾居多,許多人從來沒有聽過福音。教會先從一個小區開始,複製母堂斗六福氣教會的運作模式,啟動「幸福小組」福音策略及「雙翼養育系統」的門訓課程,看見弟兄姊妹相當積極傳福音,如同馬可福音十六章20節所說:「門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著證實所傳的道。」虎尾福氣教會於四月1日復活節正式舉行開堂感恩禮拜,目前每週有近百人前來參加主日聚會。

虎尾福氣教會外觀

虎尾福氣教會外觀

來雲林開拓一起興旺福音
劉牧師觀察到,雲林地區有許多低收入戶及經濟弱勢的家庭,其中不少新住民嫁來台灣、生完孩子就離開,造成單親家庭及隔代教養問題相當嚴重。他認為,除了傳福音之外,「關懷弱勢」及「得著下一代」是教會必須看重的事。此外,許多大間寺廟都座落在雲林海線地區,面對地區性的屬靈爭戰,教會必須依靠福音的大能,才能復甦這塊貧瘠的土地。

「你們多結果子,我父就因此得榮耀。」劉牧師引用約翰福音十五章8節說,相當樂見各宗派教會來到雲林開拓植堂,一起興旺福音。因為在上帝眼中,沒有分別這是「你的教會」或「我的教會」,只有一間教會就是「耶穌基督的教會」!因此,當眾教會彼此同心連結合一,就能讓上帝在雲林掌權!

他指出,當屬靈爭戰愈來愈大,福音就會愈來愈興旺。每位神的兒女只要做好該做的事,積極傳揚福音,相信上帝在這塊土地上必有奇妙的作為!也呼籲大家持續為雲林及西海岸地區守望禱告。

相關報導:
【我可以為家鄉做些什麼?】城鄉教會配搭合作 廖文慧回崙背開拓教會

崙背浸信會 牧養陪伴吸毒者及更生人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。