崙背浸信會 牧養陪伴吸毒者及更生人

崙背浸信會四月初舉行開堂感恩禮拜(Lin Tou提供)
崙背浸信會四月初舉行開堂感恩禮拜(Lin Tou提供)


【記者何毓芬採訪報導】隱身於鄉村巷弄間,今年四月初剛成立的崙背浸信會,由鹿港浸信會與虎尾浸信會聯合差派洪正志、洪品瑩傳道夫婦開拓教會,以實際行動回應浸聯會要在十年內開拓一百間教會的異象。

本身具更生人背景的洪正志傳道分享,他在晨曦會受洗信主,因著上帝的恩典,帶領他重新回到教會。過去三年多,他分別在彰化和雲林地區參與監獄事工,對吸毒者及更生人的牧養陪伴有負擔。為了幫助更生人認識福音,他一邊工作、一邊在神學院選修完成裝備。後來,教會牧者及弟兄姊妹鼓勵他們夫妻出來開拓,經過不斷禱告尋求及驗證後,決定回應上帝的呼召。剛好岳母在崙背鄉有一間房子,他們夫妻就回到崙背開拓,一切從零開始,挨家挨戶去探訪關懷社區民眾。

洪傳道分享,教會開拓初期,由鹿港浸信會姚健森傳道夫婦全力支持並參與其中,有母會牧者的支持、代禱與鼓勵,成全他們夫妻繼續往前邁進。現在有幾位更生人來到教會參加主日聚會,希望藉著福音讓這些吸毒背景的家庭,能夠擁有新生命與新祝福。洪傳道坦言,帶職事奉開拓教會面臨許多挑戰,求主賜給他們夫妻一顆愛靈魂的心,依靠上帝在崙背這地耕耘福音。

有感於雲林地區吸毒氾濫情況嚴重,青少年拿到毒品的管道愈來愈便利,洪傳道除了關懷牧養吸毒者及更生人之外,未來希望有機會可以進入校園推動反毒宣導的工作,預防毒品影響下一代。

崙背浸信會虎尾浸信會廖閔郎傳道與雲林聯禱會牧者為洪志正洪品瑩傳道夫婦禱告祝福(左一二)

崙背浸信會虎尾浸信會廖閔郎傳道與雲林聯禱會牧者為洪志正洪品瑩傳道夫婦禱告祝福(左一二)

歡迎返鄉探親來聚會
洪傳道提到,大多數人認為偏鄉地區廟宇多爭戰多,加上人力資源貧瘠,比較不會想要來到偏鄉事奉。如今,上帝陸續興起對偏鄉福音工作有負擔的傳道人來到崙背建立教會,這對當地來說是很美的祝福。他也歡迎返鄉探親的基督徒,週末可以來到教會參加主日聚會,呼籲大家持續為這些在偏鄉牧會的傳道人守望代禱。

相關報導:
【雲林近半年新開拓四間教會】各宗派前進雲林開拓植堂 依靠福音大能復甦地土

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。