【帶領陪伴立委、議長信主】父親的告別式結出福音果子 陳信瑜委身政治職場宣教

陳信瑜議員(左三)委身政治職場宣教。圖為與高雄市府會愛走動團契在管媽受洗禮拜帶領敬拜。(陳信瑜提供)
陳信瑜議員(左三)委身政治職場宣教。圖為與高雄市府會愛走動團契在管媽受洗禮拜帶領敬拜。(陳信瑜提供)


【記者蔡明憲採訪報導】這幾年教會愈來愈看重職場宣教,但在所有職場領域中,面對「政治」的職場工作者,是教會仍在拿捏如何關心的一個領域。也因此,對穩定聚會的基督徒政治人物來說,與教會的互動有時也是如人飲水,冷暖自知。

帶領立法委員「管媽」管碧玲認識基督信仰的高雄市府會愛走動團契會長、高雄市議員陳信瑜,過去幾年即有這樣深刻的感受。平常議員問政服務,各教會基督徒若有需要時會請託幫忙,但是到了選舉年,政治人物的身分卻讓她好像與教會有了一層距離。

基督徒政治人物使命位分
還好耶穌仍是基督徒最大的倚靠,陸續帶領多位政治人物信主的陳信瑜,愈來愈清楚神給她「基督徒」政治人物的使命與位分,如同聖經中的以斯帖,在政治職場甘心樂意的服事神。

也因為自己經歷過這種感受,陳信瑜帶領其他政治人物認識信仰時就會格外留意,希望他們有機會接觸教會時,不會感到被排斥。

幾年前,陳信瑜邀請管碧玲參加高雄市府會愛走動團契,管媽開始有了「慕道友」的身分,而有機會接觸教會。管媽現在受洗,回頭來看過去兩年去到各教會全程參加禮拜是個關鍵,因為聽到牧者們分享的信息、看到基督徒真實的互動,都讓福音種子慢慢在心裡扎根、發芽、成長。

陳信瑜提到,管媽還是慕道友的時候,教會內有聲音認為她還不是基督徒,而對管媽有所質疑。事實上,在管媽還沒受洗前,神就使用她在政治職場發聲,南部很多牧者都看到這樣神特別的帶領。

不僅帶信主,更要門徒造就
今年二月10日,是陳信瑜議員父親的告別式,陳信瑜因為父親還未受洗,心中有很深的缺憾。但奇妙的是,當時仍是高雄市長初選階段,管媽與助理都特地來參加。在這場告別式後,管媽主動跟陳信瑜說她「決定要受洗了!」而管媽的助理也主動說想認識基督信仰,最近更決定於六月17日受洗成為基督徒!「感謝主使用父親的告別式,用這兩個得救的好消息,安慰了我心中的缺憾。」陳信瑜感恩地說。

愛走動團契成員、高雄市議長康裕成也是陳信瑜福音撒種所結出的果子,最近陳信瑜與議長談到想要開始新的讀經班,在職場讀神的話,地點就在議會,議長也期待參加!對陳信瑜來說,帶政治人物信主很重要,但更重要是後續信仰造就成長,為主在政治職場造就門徒。

相關報導:
看信仰比選票還重要 管碧玲受洗感恩:「現在我有第三份工作是『終生服事神』!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。