【北區醫界聯合禱告會】醫療人員是被神選召 醫院與教會合作見證如雲彩

北區醫界聯合禱告會為分享的國泰醫院、桃園國軍總醫院和台北榮總志工團隊禱告。(圖/李容珍攝影)
北區醫界聯合禱告會為分享的國泰醫院、桃園國軍總醫院和台北榮總志工團隊禱告。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「我們能自由進出醫院傳福音,是神特別的揀選。」由中華基督教路加傳道會主辦、台北國泰醫院信望愛團契協辦的「北區醫界聯合禱告會暨醫療志工見證學習會」。路加傳道會總幹事施富金牧師引用約翰福音廿一章3-20節經文,談到那些專業漁夫,靠自己整夜沒有打著甚麼,如同專業醫療人員,若靠自己也會沒有打著甚麼。專業醫療人員是被神選召出來(appointed),是被神所恩膏的(anointed),也是被神所帶領approved by GOD進到職場,不是任何人都可以隨意進醫院傳福音。

當年不可隨意在醫院傳福音
施富金說,她當年不可隨意在醫院傳福音,被伙伴提醒不能傳福音,因為這是職業道德,認為禱告歸禱告、服務歸服務。常常家屬遇到問題,醫師不出面,就連絡護理部,最後變成她在處理。教會長者告訴施富金說,她就當成神給她的羊,所以一些客訴,她就當成是神差來、託付給她的。

施富金有次遇到一位教授病患病情轉移,皮膚爛掉、大小便完全失控,先生直接找到護理部求助,她隨即跟著去看,當看到教授整個傷口爛掉,她的眼淚就流下來。後來施富金每天幫這位教授換藥,一邊輕唱詩歌,並按住傷口為對方禱告。教授感到好奇,施富金因而分享當傳道人的二哥信主見證,二哥也隨即過來,一起為這位教授禱告。

沒想到教授的丈夫認為不該干涉他們的信仰,但她回應說:「我已經沒辦法,需要求一個能幫我的,你為何不接受?」感謝主,教授經過40天出院後,施富金和督導定期到宿舍探望教授,對方允許一邊禱告,前後經過兩年傷口完全癒合。施富金相信,任何相遇和相愛,都把主擺在最前面,以致於能愛神所愛的人。現今基督徒醫療人員能自由進出醫院傳福音敬拜,是何等恩典!

北區醫界聯合禱告會分組為各醫療團契禱告

北區醫界聯合禱告會分組為各醫療團契禱告

讓年輕人探訪是很好的學習
「讓年輕人到醫院探訪,是最好的學習!」桃園國軍總醫院心靈協談室院牧潘振發牧師分享醫院服事的故事時表示,有些高中大專學生到醫院實習探訪,學習如何為病人禱告,關心人但不要強迫人信耶穌,要尊重病人的意願。他說,年輕人探訪多次後,病人得幫助,他們也得造就;有時為病人禱告,感受到病人的哀痛和無奈時,年輕人回來分享時自己都會哭。

潘牧師說,2013年五月接任院牧工作前,很多探訪的同工和牧者已經鬆土鬆得很好,所以福音工作很容易做。現有韓國宣教士崔牧師夫婦,以及一些牧者加入探訪行列,加上一些愛主的弟兄姊妹參與服事。他提到,探訪過程遇到原住民,不少離開神已久,住院後想到心靈協談室禱告,甚至有的後來回到原來的教會聚會。另外,現在看護幾乎和他們成為一體,哪些人需要禱告、需要信耶穌或協助關懷,都會轉告他們,讓他們看到很多病人需要禱告。

潘牧師與同工探訪分享時,他們會透過玩遊戲學習神的話,彼此激勵造就,在喜樂中傳福音,因為當他們快樂,病人也會快樂。有位98歲的老弟兄在臨終前兩天受洗,兒子媳婦非常感動,後來也為這位弟兄辦安息禮拜。另有位罹患憂鬱症的姊妹病癒後常來禱告和靈修,她想生孩子,醫師擔心服藥會有副作用,但她靠著上帝的信心,順利生下一個兒子!潘牧師與同工並把探訪做成紀錄,見證一年有135位人受洗!。

曾患腦瘤志工 安慰其他患者家人
台北榮民總醫院牧師室志工高慧芬姊妹曾罹患腦瘤,面臨死亡課題。2013年她去以色列探究信仰,於2014年初春受洗,開始讀經親近神;2016年腦瘤復發,弟兄姊妹為她不斷禱告,幫助她穩妥度過艱難的手術關卡。

康復後不久,師母送她一本書,幫助她思考天父給她的呼召和命定。高慧芬向神禱告尋求,之後參與榮總志工。高慧芬分享,去年八月中在榮總探訪遇到一位憂傷的姊妹,原來對方18歲的兒子就醫確診為腦纖維腫瘤,全家因此憂傷不已。

在兒子準備要動手術前,高慧芬一邊為這對母子禱告,發現她和這位姊妹的名字同名,先生和姊妹的兒子名字同音不同字,高慧芬的兒子也和姊妹的兒子同年,她相信天父派她來安慰這位姊妹,讓對方感動不已,高慧芬本身也得到激勵。

會中也為分享的三個團契志工禱告,另也分組為北區各醫療團契的代禱事項禱告。

相關報導:
【因為愛,每月不去都不行】國泰醫療隊賽德克傳愛17年 神讓我們成為家人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。