黃聖志獲選文協新任理事長 帶領文化出版在逆境中往前

文協-合影
華人基督教文字協會26日改選,黃聖志長老(前排中)獲選為新任理事長


【記者李容珍台北報導】華人基督教文字協會於今天(四月26日)召開年會,會中改選理監事,選出以琳書房總經理黃聖志長老為新任理事長。黃聖志受訪時表達感到非常意外,他表示,這是一個非常艱鉅的責任,要帶領整個華人福音文字工作翻轉,首先需要認清現在的環境對文字工作是非常困難,必須更多倚靠主的能力,倚靠主的恩典,而不是靠自己的能力,乃是手牽手心連心,合一連結在一起,就會帶來力量。

幫助中南部書房更多連結教會
「我們也一起思考在華人工作中如何往前走?」他認為,對文字工作的伙伴們,要去提攜、關懷需要幫助的人,特別是中南部弱小的出版社或書房,能一起帶著他們往前走。這也是他當上理事長這個職務,有責任讓大家都在一起迎向未來,而不是以琳書房自己做得很好而已。期待藉由合一、合作在一起,能為華人基督教文字工作來做一個翻轉。

黃長老表示,在困難的時候,文協伙伴們最需要靠主的恩典。他相信只要站在神的同一邊,神就會幫助我們;他也相信一切都在神掌權中,雖然環境非常艱困,他相信只要有神的同在,必能迎向未來。

面對網路科技時代,他也談到,文字工作最大的困難是「看書的人變少」,即便基督教出版社出很多的書,但「看書的人在哪裡?」文協希望藉由文字工作,能提升年輕人的生命有所更新。因此,必須更多和教會連結。

盼教會推動閱讀工作
黃長老說,過去基督教出版社走出版社,教會走教會的路,如何能突圍?就是更多與教會連結,由教會直接推動閱讀工作,就能一起越過一切的困難。

理事長一任為期兩年,由召會吳有成弟兄交棒給黃聖志長老;會中也非常感謝召會與吳有成弟兄多年對文協的主持,關心與成全。

新任理事為: 以琳書房總經理黃聖志、 臺灣福音書房吳有成、校園書房出版社黃振華、橄欖華宣出版發行黎淑英、道聲出版社房秀瑛、中國主日學協會曾益明、台灣聖經公會鄭正人、宇宙光全人關懷機構蔡尚儀、救世傳播協會蔡介士、國際漢語聖經出版社陳新鳳、愛人如己文創李瑋國、高雄格子外面張家銘、高雄信望愛書房劉明清、基督教論壇基金會鄭忠信、環球聖經公會周克成。常務理事為:黃聖志、 吳有成、黃振華、黎淑英、房秀瑛。

監事為:希望之聲鍾玉嫦、天恩出版社丁懷箴、福音證主協會黃小玲、申嘉企業林棟樑、腓立門出版社黃恩堂;常務監事為鍾玉嫦。

文協改選

文協改選

前文協理事長、基督教論壇基金會鄭忠信執行長(站立者)今天代理召會吳有成主持會議,改選後交接給黃聖志長老(左一)

前文協理事長、基督教論壇基金會鄭忠信執行長(站立者)今天代理召會吳有成弟兄主持會議,改選後交接給黃聖志長老(左一)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。