【母子因著信仰化悲哀為喜樂】在教會找到爸爸形象 親子樂在服事

4010_在教會找到爸爸形象--親子樂在服事
游恩佐母親(左二)為板橋仁愛浸信會拉伸操教練,也因此獲得因失婚失去許久的自信心。


【特約記者林鈺庭新北板橋報導】20歲的游恩佐,5歲時父母離異,身無分文的母親帶著他一個人,茫茫然不知要往何處去,一度想帶著他一起自殺。幼小的他對母親說,「Mother沒關係,我們還有彼此!」母親聽到這話,才決定好好活下去。

為孩子放棄時裝設計
母親獨自帶著年幼的游恩佐在新北市租房子,生活非常艱辛;雖然母親在服裝公司擔任設計師的薪水可以供應家計,但超長的工時卻失去陪伴孩子的時間。為不忍孩子孤單長大,母親毅然放棄服裝設計工作,轉行家事清潔人員,雖然雙手雙腳的肌膚因為清潔劑的侵蝕而變得粗糙不堪,頭髮也因為壓力而由黑轉白,但只要能更多陪伴孩子,母親認為一切都值得!

當時還年幼的游恩佐,也體貼媽媽的工作,僅僅國小二年級就已經可以自己搭公車上下學;自己準備午晚餐。

然而,母親一直想挽回父親的心,也到處求神拜廟,曾有法師說這個兒子是個孽根,母親聽信法師的話,在寒暑假把幼小的他帶到山上的廟當小和尚。過去一直支持母親想和父親和好的想法,但是他到了國中時,認為父親根本沒有想和母親復合的意願,一直到廟裡也沒有意義,決定不再到山上去;而且他遇到基督徒同學帶他去教會,而來到板橋仁愛浸信會。

由於從小沒有完整父親的形象,在團契中遇到魏景星牧師,魏牧師將青少年團契的每個孩子都當作自己的孩子一般陪伴,游恩佐也感受到前所未有的「爸爸形象」,進而決志受洗。

由於游恩佐心疼母親經濟負擔過重,而私下跟母親表明,只要扶養他到20歲即可,剩下的讓他自己來學習處理!

游恩佐與交往四年的林逸旻,經過深思熟慮後在眾人與母親的祝福下互許終身。倆夫妻未來夢想希望成為烘培師。但是游恩佐打算先負責扛下家庭經濟,讓妻子繼續研究烘焙技術。

他說,小學時,因為親戚是布農族,有幸來到花蓮玉里卓溪鄉中正部落短暫居住。由於部落位於偏鄉,他多次目睹不肖商人開車上山兜售城裡賣剩下、已喪失鮮度的麵包。此情此景令他深感不捨,自此立定志向,長大後要成為烘焙師傅親自為偏鄉孩童送餐。林逸旻也大力支持。

單親出身的游恩佐和林逸旻,兩人年紀輕輕就互許終身,期待未來建立一個美好的小家庭。(圖/游恩佐提供)

單親出身的游恩佐和林逸旻,兩人年紀輕輕就互許終身,期待未來建立一個美好的小家庭。(圖/游恩佐提供)

母親走進教會熱心服事
游恩佐的母親,在頻頻搬家換房子的時候,遇到基督徒房東也走進板橋另一家教會。四年前,他帶母親來到仁愛浸信會一起聚會,母親在同工的溫暖接待,感情變為融洽,進而穩定聚會,並委身且積極參與兒童主日學以及拉伸操教練等服事。

儘管單親家庭生活大不易,游恩佐和母親因著信仰走出困境,化悲哀為喜樂,並堅守在敬虔的服事之路上,游恩佐相信唯有主才能讓他們家得著永恆的福樂!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。