一週Life要聞(2018.04.22-04.28)



4.22 孫叔叔《搭錯車》再登大螢幕
金馬奇幻影展「K歌場」22日首映會,播映孫越叔叔拿下金馬影帝的電影《搭錯車》,出席的該片導演虞戡平提到日前與孫叔叔家人聯繫,得知孫叔叔目前病情趨於穩定,令人振奮。該片音樂劇將於七月開演,虞導演也期待孫叔叔盡快康復,一起去看音樂劇。

4.23 網路霸凌言論可強制下架
立法院交通委員會23日初審國家通訊傳播委員會(NCC)的「數位傳播通訊法」,未來通過立法後,現在隱匿在鍵盤後的網民,若經由社群散播侵害他人權益的言論,經當事人提出事證向網路平台負責人檢舉,就必須將違法言論或侵權內容下架。

4.24 台北重慶南路金石堂六月熄燈
走過34個年頭,台北市重慶南路金石堂書局24日傳出將於六月底熄燈,許多書迷到金石堂臉書留言表達惋惜。重慶南部從書街,現變成商旅街,目前全台書店數量為2113家,逐年減少中。

4.25 麻疹近十年確診集中20-29歲
近來國內麻疹疫情持續延燒,根據衛福部疾管署法定傳染病統計年報顯示,近10年來確診病例大多集中在20歲至29歲族群,占所有年齡個案的44.3%;30歲至39歲族群,則降為11.7%。

台灣自1968年引進麻疹疫苗,1978年導入常規接種,40歲以上的人幾乎都曾自然感染,具終生保護力。20歲至29歲族群在年幼時接種過麻疹疫苗,疫苗保護力隨著時間逐漸降低,傳染風險與活動度及生活作息不規律也有關,造成免疫力下降,較容易染病。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。