景美浸信會一甲子 美境重尋由我做起

景美浸信會60週年慶合影(景美浸信會提供)
景美浸信會60週年慶合影(景美浸信會提供)


海外姊妹教會來台祝福

【記者李容珍台北報導】在詩歌和禱告聲中,台北市景美浸信會立會六十週年感恩禮拜,於四月22日下午隆重舉行。不少教會感念景美浸信會過去的幫助,特別的是具有40年姊妹教會深厚情誼的香港大埔浸信會,以書法匾額互相勉勵「福音廣傳邁鑽禧」;韓國首爾開峰長老教會也以書法寫著「最棒的還沒來」和「你將要看見比這更大的事」祝福;遠從美國德州休士頓來的梁德舜牧師證道時,期勉建立健康有活力的教會「由我做起」。景美浸信會黃主用牧師相信60年是新的起點,祈願最棒的事會接二連三發生在他們當中。

香港韓國教會書法祝福
香港大埔浸信會主任牧師李淑儀致詞時,談到景美浸信會60年來的努力和付出,使教會成為明亮的燈台,祈願教會繼往開來再創高峰,能「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡,從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書三章13節)

大埔浸信會執事會主席馬惠就也表示,雖然兩個教會相隔台灣、香港兩地,但弟兄姊妹情誼不分遠近,彼此建立、互相鼓勵支持。過去在建堂事工上,曾受景美浸信會支持,他們看見神在景美浸信會賜下的恩典。

為了要寫賀詞,代表對景美浸信會的真情和雙方的情誼,他特別苦練書法寫下:「台港兩地同肢體、景美大埔結金蘭、同負一軛四十載、福音廣傳邁鑽禧」匾額贈給景美浸信會,馬惠就以工整的隸書字表達其真摯的情感,讓台下響起一片掌聲。

首爾開峰長老教會主任牧師盧昌暎也表示,台灣與韓國距離並不遙遠,雙方互動頻繁,感覺很親近。他很感謝景美浸信會去年在開峰教會建堂的經費奉獻,讓他們非常感動。

開峰教會的執事用中英文書法寫下:「最棒的還沒來、The best is yet to come」及「你將要看見比這更大的事、You shell see greater things than that」,意思是祝福景美浸信會未來不論是講道、敬拜、宣教、教會復興、主日學、青少年、年長者等各方面,會看見更大、更美好的事。

馬惠就主席(右)寫的一手隸書祝福。由左至右二為黃主用牧師、 教會執事會主席洪文彬弟兄、李淑儀牧師。

馬惠就主席(右)寫的一手隸書祝福。由左至右二為黃主用牧師、
教會執事會主席洪文彬弟兄、李淑儀牧師。

韓國首爾開峰長老教會盧昌暎牧師舉著賀詞祝福,右為翻譯的宣教士尹在成。(圖/李容珍攝影)

韓國首爾開峰長老教會盧昌暎牧師舉著賀詞祝福,右為翻譯的宣教士尹在成。(圖/李容珍攝影)

感念施達雄牧師奠定屬靈根基
台灣浸信會聯會主席粘碧鳳牧師表示,感謝景美浸信會在這些年間不斷的以經費和實際行動支持聯會事工,讓聯會事工愈加順遂。她也看見景美浸信會在偏遠地區事工的投入,以及在海外的連結,這次有遠從東部,以及美國、新加坡和韓國來的牧者,看見這間教會是很國際化的教會,也帶來極大的祝福。

她看到景美浸信會過去開設很多分堂,也造就很多神學生從這裡獻身出來。過去在施達雄牧師任內,粘碧鳳牧師和丈夫戴主榮牧師是在景美浸信會按牧,他們夫妻初期牧會時,感受到景美浸信會的關懷與支持。

粘牧師回想,她在神學院讀書期間,若有神學生說要到景美浸信會實習,其他同學都很羨慕,因為會有很多操練學習。早期施達雄牧師不只是神學院老師,當時也是景美浸信會的牧師,在此奠定屬靈的根基。

之後有許多牧者同工一起建造,造就許多門徒,教會愈來愈興旺。近年還邀請從大埔浸信會退休的朱活平牧師來景美浸信會擔任顧問牧師。粘牧師祝福景美浸信會成為更榮耀的教會,產生更多門徒,為主收割莊稼。

粘碧鳳牧師

粘碧鳳牧師

最大神蹟是看見人生命改變
梁德舜牧師證道時提到,當他在香港唸神學院時,有機會在暑假接待來自台灣的九位浸信會牧師到香港做巡迴佈道,因此認識施達雄牧師,也仰慕施牧師在景美浸信會的服事。當他接任大埔浸信會的傳道人,曾求教於施牧師,施牧師在主裡為他禱告,也開始台港兩間教會的連結關係,從1965年到現在,都是上帝的恩典。

他引用使徒行傳二章41-47節經文,分享「景美—美境重尋,由我做起」,期勉教會走下一個六十年的時光,能在各地做美好的見證。梁牧師表示,建立健康有活力的教會要「由我開始做起」,當我們要成就美好的事,不單教牧同工來承擔,乃是每位弟兄姊妹都要起來,重新來到主前看見神的心意,建立一個健康活潑的教會。

過去教會有很美好的歷史,不論過去施牧師、薛牧師和現在黃牧師,連結各地方教會力量一起發展神國事工,願教會繼續差遣弟兄姊妹做主的工作。

梁牧師說,很多弟兄姊妹希望在教會看見神蹟,而最大的神蹟是「讓人看見生命的改變」!他以李淑儀牧師為例,1978年到大埔浸信會聚會,一開始還不是基督徒,後來看見她生命的改變,從信徒、神學生,到被神呼召成為傳道人,成為大埔浸信會有史以來第一位女傳道人,直到現在;同行的大埔浸信會多位執事,每個人也都有奇妙見證。

他祈禱,求神幫助我們,改變我們生命,成為神蹟,在教會或在這地區能榮耀神,建立健康有活力的教會,一切全是「從我開始」!而且,一個健康的教會不單看自己需要,乃是看見別人需要,也是愛心行動的開始,並且去幫助需要他們幫助的教會。

詩班獻唱詩歌《感恩的心》

詩班獻唱詩歌《感恩的心》

建立團隊事奉文化
景美浸信會黃主用牧師表示,他看到許多教會對他們的愛,能在主裡連結,這都是神的工作。他深感到教會要強壯,成為有活力的教會,在社區發揮影響力,服事肢體的教會,必須要先健康才能強壯起來。最近景美浸信會成立五大事工,盼望能建立團隊事奉的文化。
他知道自己有限,但神要興起同工,大家在主裡一起打拼努力。聖靈感動不會只在傳道人身上,同樣會感動每個弟兄姊妹,大家一起同心委身在神的事工!

最後由錢黛芙牧師帶領會眾回應祈禱,榮譽牧師薛光明祝福。

景美浸信會外觀

景美浸信會外觀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。