PK限定 海外服務隊徵召體驗跨文化宣教

去年平潭服務隊,PK們服事大陸長者(福音協進會提供)
去年平潭服務隊,PK們服事大陸長者(福音協進會提供)


【本報訊】為培訓牧家子女(PK,PASTOR’S KID)成為新世代的傑出領袖,基督教福音協進會牧家關懷中心與蒙古救助協會、福建平潭教會合作,將分別於八月初與八月底,各舉辦一次「PK海外志願服務隊」,將與當地PK們同工,一起進行社區服務。同時在成行前,也必須先透過團隊方式完成旅費募款,以達到建立團隊、連結資源、擴張視野的目標。

基督教福音協進會創新拓展處處長夏昊霝牧師表示,PK們要成為領袖,首先要面對的挑戰就是要跨出舒適圈,因此除了實際參與服務隊外,事前的募款、資源連結,也是培訓的一部分。

為了更貼近在地需要,牧家子女關懷中心於四月7日先舉辦「暑期志願服務隊說明會」,邀請蒙古基督教救助協會秘書長沈前睿牧師分享。沈牧師表示:「蒙古氣候嚴寒,多數教會無法負擔教堂建築物的暖氣開支。常常在蒙古包內起個爐、排個椅子,就開始聚會了。很多牧者在面對教會的事奉與自己的家庭,尤其子女的需要時,常難以兼顧,非常需要主內弟兄姊妹的關心與支持。」

夏昊霝牧師表示,蒙古志願服務隊內容包括:與蒙古牧家子女才藝交流與生命分享;在烏蘭巴托與附近城市進行社區關懷與服務;透過才藝表演、戲劇演出,吸引社區青少年與兒童進入救會;遊覽烏蘭巴托市、騎馬、住蒙古包等。平潭志願服務隊則於八月13-25日舉行,預計與當地教會合作,訓練當地大學生成為才藝講師,同時進行社區服務。凡年齡在15-25歲、目前在學、父母中有一人在教會或福音機構服事的牧家子女,皆可參加。詳情可上活動官網:pk.ccea.org.tw

平潭服務隊與小朋友互動

平潭服務隊與小朋友互動

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。