十字架是德國的價值與傳統!德國巴伐利亞州長宣布要在所有州建築掛上十字架

4011_德國巴伐利亞
照片來源:Twitter @Markus_Söder


【特約記者張廖婉菁/編譯】位於德國南部的巴伐利亞邦為該國最大的州,該州州長佐德(Markus Söder)近日宣布,要讓州政府的所有行政大樓門口掛上十字架。

德國由十八個邦聯州所組成,而巴伐利亞邦為眾邦聯州之首。身為基社盟(Christian Social Union)一員的州長在四月24日宣布此新政策,並計畫從六月開始執行,他指出,十字架是西方文化的認同、也是基督徒的根本象徵。

佐德州長在推特寫道:「掛上十字架能展現出巴伐利亞的精神與文化特色,也是公開承認社會與法律秩序的基本價值。」儘管此政策並未涵蓋市級政府或地方政府的行政大樓,但巴伐利亞州政府也鼓勵其他行政單位跟進。

不過,巴伐利亞邦的所有反對黨都抨擊此政策,認為宗教儀式不該和政黨政治扯在一起,宗教信仰應該是屬於市民的私人生活。

佐德州長曾於今年初批評某法官,在庭審阿富汗穆斯林時,移除法庭十字架的決定。他認為,任何人來到德國,都應該學著適應德國的價值、習俗與傳統,而不是反其道而行。(資料來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。