【全國禱告網絡祭司總聚】140間教會700位代禱者 守望國家付代價堵住破口

全國禱告網絡祭司總聚-舉手禱告2 (2)
140間教會、700名代禱者為國家及下一代禱告(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新竹報導】「我的神,我的父,我的拯救,我敬拜你…」全國禱告網絡「全國祭司總聚」於四月26-28日在新竹台灣新恩堂舉辦,共有來自140所跨宗派教會、逾700位代禱者與會。大會主題為「歷火見證、能戰且勝」,講員烏干達慕約翰牧師今天(27日)上午引用以弗所書二章1-3節及出埃及記卅二章32節分享主題信息表示,摩西為著以色列百姓得罪神的作為,求耶和華赦免,願意付上「自己的名字從生命冊上被塗抹」作為挽回祭的代價。

慕約翰鼓勵眾人,當看到台灣這塊土地上失喪靈魂的需要時,要因著「看到百姓回轉歸主」的渴慕,願意跟著聖靈的帶領,背起自己的十字架,付代價來堵住破口,這樣才能帶出屬靈的復興。

桃園市府靈糧堂主任牧師韓慧蕙帶領眾人一起為著「回應神榮耀的呼召揀選,為現今的時刻以及下一代剛強站立並加添力量持守」,以及「立定心志回應神,為這國家代求,願意讓聖靈引領進入真實的代求」一起禱告。韓牧師引用以斯帖記四章14節「焉知你得了皇后的位分,不是為了現今的機會」分享說,教會和基督徒不僅是要守望這個世代,也要為守護下一代起來爭戰。

韓慧蕙帶領眾人禱告

韓慧蕙帶領眾人禱告

帶出轉化前 基督徒要先悔改
慕約翰牧師分享,他剛回應神的呼召進入全職事奉時,神藉著一個異夢提醒他,教會和基督徒要帶出國家及土地的轉化之前,自己要先認罪悔改轉向神。他說,當我們看到生命受到轄制、陷在罪中無法自拔的百姓時,除了傳講神的話語來幫助他們脫離捆綁之外,更重要的是效法耶穌的憐憫心腸,進到他們的當中去服事及愛他們。

慕約翰牧師引用但以理書九章18章「神啊,求你側耳而廳,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地和稱為你名下的城。我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃是你的大憐憫」表示,當教會及基督徒舉起禱告的手為國家及土地來守望時,神垂聽我們的禱告,不是因為我們的行為,而是我們有多麼倚靠及渴慕聖靈的同在。縱使撒但黑暗權勢,當主耶穌的大光進來時,黑暗就驅散。

慕約翰牧師分享

慕約翰牧師分享

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,烏干達的基督徒人數超過80%,台灣雖然只有6%,但屬靈的復興不單是「數人頭」(信主的人數),而是有多少願意放下自己的心中所愛,願意忠心為主站立的祭司被興起。

她說,台灣的國家社會及家庭,現在面臨許多的爭戰,有很多問題,就人的眼光看來,問題是大的,基督徒卻是少數,能帶出轉化嗎?但聖經裏大衛擊殺哥利亞以及基甸三百勇士的例子提醒教會和基督徒,基督徒是少數不是重點,而是我們憑信心倚靠聖靈的心志有多堅定。

潘劉玉霞牧師

潘劉玉霞牧師

各地牧者:不被環境所困 倚靠聖靈帶領
與會牧者也受訪談到他們在聚會中的領受。花蓮玉里長老教會黃瑞成牧師引用撒迦利亞書四章6節「萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」說,當聖靈光照我們的生命時,我們就能在所在的城市及職場活出見證。當我們倚靠聖靈得著神的權柄時,就能改變轉化環境,在腳掌所踏之地帶出平安的祝福。

宜蘭浸信會張啟煒牧師則引用使徒行傳一章8節表示,初代教會所在的環境,挑戰及患難從來沒少過,但他們不是單顧自己教會的需要,而是更深看到靈魂得救的需要。他舉以弗所教會的書記官為例,雖然職務不高,但願意倚靠聖靈的帶領,神就使用他成為祝福。

基隆教會深美之家石英牧師則表示,現在台灣面臨很多生活層面的爭戰,基督徒要扮演「君尊的祭司」來守望國家及這地的百姓。當基督徒要帶出轉化和影響之前,我們自己先「務要警醒」,先悔改認罪進入主的同在裏。

全國禱告網絡「全國祭司總聚」明天(28日)早上9點至下午5點仍有兩場聚會,地點在台灣新恩堂(新竹市東大路二段665號)。

牽手為彼此禱告

牽手為彼此禱告

彼此祝福禱告

彼此祝福禱告

與烏干達一同站立禱告

與烏干達一同站立禱告

為國家及下一代禱告

為國家及下一代禱告

全場舉手禱告

全場舉手禱告

慕約翰牧師帶領禱告

慕約翰牧師帶領禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。