單親路,主陪阮作伙行

4010_封面_單親路-主陪阮作伙行


根據行政院主計總處最新調查,台灣單親家庭已逾55萬5千戶,其中女性就佔41萬人;單親家庭的成因,更有59.6%是未婚及離婚所致。內政部統計,去年(2017)就有5萬4412對夫妻離婚,台灣每10位未滿18歲的孩子中,就有一位正生長在單親家庭,而單親家庭多半同時兼具家庭經濟弱勢及親職教養的難題。

當離婚率及單親家戶數的攀升,在台灣已經是既存事實的時候,台基盟也在2018牧者國是論壇中,倡議「家庭主流化」及「關懷貧窮人佈道運動」。當喊出「幸福家庭,從教會做起」的訴求時,讓單親家庭的成員,可以同樣在教會得到愛及關顧,會是幸福家庭的重要拼圖。

這一期的週末版專題,希望藉著主內的單爸單媽及生長在單親家庭的孩子、牧者以及專家的分享,為單親家庭打氣。

本期內容
[easy_widget id=1322722]

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。