【堅持品德第一的校風】上帝賜福聖約翰科大 風華51再創新局

大會最後以啟動龍球,象徵世代傳承
聖約翰科大校慶,大會以啟動龍球象徵世代傳承。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新北淡水報導】聖約翰科技大學於今天(四月28日)上午以「風華51、再創新局」為主題,慶祝在台建校51週年。學校董事長、台灣聖公會主教賴榮信以禱告、感恩的心致詞表示,聖約翰科大是一所蒙恩慈上帝賜福的學校及大家庭,因此校友們能發揮所學,在各階層、不同領域深獲肯定,受重用於領導層級或自行創業,彰顯過去的新埔工專,也就是現在聖約翰科大這個大家庭美名。面對時代變遷的各種挑戰,期許所有師生能活出美善見證,秉持「用生命來影響生命」,努力重振聖約翰大家庭的聲譽,並在「光與真理」中,增強「德以輔才、學以致用」共通信念,共享更多的喜樂。

學校董事長、台灣聖公會主教賴榮信

學校董事長、台灣聖公會主教賴榮信

發展「人工智慧應用」學程
「校友是聖約翰最珍貴的資產!」艾和昌校長說,近半年來,有7位新埔工專校友因專業領域表現卓越、獲獎或升任更高階職務,而獲得媒體的大幅採訪報導,包括:諾霸精密機械曾鴻鍊董事長、馬來西亞杜甫科技李輝達董事長、微軟AI研發中心張仁炯執行長、太陽能電池大廠茂迪公司葉正賢執行長、由高雄三所科大合併而成的國立高雄科技大學由校友楊慶煜擔任首任校長、鴻海集團樺漢科技公司升任董長的朱復銓及台新銀行金融市場事業總處簡展穎執行長暨創投副董事長等。由於校友表現傑出,今年初1111人力銀行企業最愛大學調查報告,聖約翰科大獲選全國私立科大前10名!難能可貴的是,這些校友學長們不但事業有成,出類拔萃,最重要的是他們感念母校栽培、積極回饋母校、熱心提攜後進,甚至捐資興學、幫助母校校務發展。

艾和昌校長

艾和昌校長

艾和昌校長也在會中指出,51年來,聖約翰科大的辦學態度堅持品德第一的校風,已普受廣大各界的肯定。面對人工智慧浪潮,校方看重發展AI,以「綠能、智慧、健康」為三大主軸,希望學生在校內有機會學習人工智慧,儲備進入各產業的競爭力。108學年度學校將成立跨院系的「人工智慧應用」學程,109學年度將申請設立全英語教學國際學院,培育菁英學生。未來聖約翰學生將有機會前往美國知名大學海外學習、雙聯學制、4+1碩士學程以及前往國際IT大廠實習。

他相信在師生攜手同心,本著「培育才德兼備、學用合一的全球移動人才」作為辦學宗旨,積極推展國際化,與時俱進,必能持續培育學生擁有與產業無縫接軌、獲得國際認證的好實力,擦亮「聖約翰品牌」的金字招牌!

與國防部合作,各將領到場
總統府戰略顧問蒲澤春上將對於國防部近期與聖約翰科大攜手合作,開展大學儲備軍官訓練團(ROTC),以及於各營區設置學士及碩士班教學點,提供官兵在職進修管道,對提升官兵素質非常有幫助,希望能在既有基礎上,繼續加強且深化合作內容。

總統府戰略顧問蒲澤春上將

總統府戰略顧問蒲澤春上將

現場嘉賓如雲,除了蒲澤春上將,還有陸軍第六軍團徐衍璞中將、關指部賴榮傑少將、國防大學管理學院歐陽力行少將、陸軍飛勤廠長行健華少將、振興醫院葉明陽副院長、各高中職策略聯盟校長、主任及新埔工專校友等人都參與。典禮上除特別頒發王華特、王怡鈞兩位博士特聘教授聘書外,更由民俗代表隊、熱舞社及錄製音樂社提供精采的表演,為典禮帶來一波波高潮。

大會由民俗代表隊進行戰鼓表演,鑼鼓喧天迎嘉賓,曾獲北區舞王第一名的熱舞社及甫獲全國饒舌創作大賽冠軍的錄製音樂社,也在分別於現場帶來精采演出。校友總會賴俊年會長代表校友總會,頒贈獎學金給聖約翰女子籃球隊,以鼓勵女籃勇奪UBA公開女子組二級季軍的優異表現。

學生擊鼓開場

學生擊鼓開場

學生舞蹈演出

學生舞蹈演出

聖約翰科大校園外觀

聖約翰科大校園外觀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。