【仍有美籍牧師被關在北韓】內地會成立東北亞禱告小組 持續為北韓禱告

內地會台灣辦公室成立東北亞禱告小組,四月30日首次聚會一起為北韓禱告。(圖/內地會提供)
內地會台灣辦公室成立東北亞禱告小組,四月30日首次聚會一起為北韓禱告。(圖/內地會提供)


【記者何毓芬採訪報導】內地會台灣區辦公室於今年正式成立「東北亞禱告小組」,於四月30日晚上舉行第一次的禱告聚會,邀請有負擔的基督徒一起關心東北亞的需要,也為東北亞情勢發展禱告,盼望看見更多北韓宣教契機。

「東北亞禱告小組」未來每兩個月舉行一次,定期提供代禱通訊及禱告手冊,幫助大家更多認識北韓這個國家,能因為認識而持續為北韓守望禱告。

幫助大家更多認識北韓
內地會台灣區主任袁樂國牧師受訪表示,內地會持續都有在關注東北亞地區,決定在今年開始啟動「東北亞禱告小組」,剛好銜接在南北韓元首峰會之後,相信一切都有神美好的心意。

對於這次南北韓元首峰會,袁牧師個人抱持著正面樂觀的態度,兩韓國家元首共同簽署和平協定,終止韓戰、終止核武,在政治層面上是一個突破性的開始,但北韓在思想控制層面,短期內應該不會有太大的改變。

從經濟層面來看,未來若是開放經濟特區或企業、NGO,有助於兩韓及國際之間的交流,「只要有交流,就有福音的機會。」袁牧師提醒,目前要在北韓公開傳福音仍具有危險性,必須謹慎小心,透過觀光旅遊或許是一個很好認識北韓的機會,可以在旅遊過程中,默默為北韓這個國家禱告。

專業人士創啟地區宣教契機
他進一步提到,各領域專業人士未來將成為創啟地區的宣教契機,鼓勵教會繼續裝備這些基督徒專業人士,在現有職場上成為願意宣教的人,相信未來不管去到任何地方,也能發揮生命的影響力,繼續為主宣揚福音。

袁牧師也籲請大家持續為北韓代禱:
一、北韓國家領導金正恩與美國總統川普的對談,過去有幾位美籍牧師仍被關在北韓,為這些牧師禱告,希望有機會可以被釋放出來。
二、為北韓當地隱性基督徒禱告,在封閉艱困的環境中,能夠持守對神的信心,不失去盼望。
三、為東北亞情勢發展及北韓國家領導金正恩禱告,能夠實現峰會結論的和平協定,使兩韓之間能夠邁向真正的和平。

從禱告手冊中認識北韓的狀況

從禱告手冊中認識北韓的狀況

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。