澎湖教會兩位新牧者 盼離島廣傳福音

左圖為澎湖啟明長老教會及劉堅望牧師(劉堅望牧師提供),右圖為澎湖馬公長老教會及陳炳勳牧師(圖/本報資料照片)
左圖為澎湖啟明長老教會及劉堅望牧師(劉堅望牧師提供),右圖為澎湖馬公長老教會及陳炳勳牧師(圖/本報資料照片)


【記者李容珍、何毓芬採訪報導】今年陸續有兩位牧者轉換事奉跑道,來到澎湖離島牧會事奉,一位是四月22日剛就任的啟明長老教會劉堅望牧師,另一位則是五月5日即將就任的馬公長老教會陳炳勳牧師。這兩位牧者過去在台灣擁有豐富的牧會事奉經驗,如今來到澎湖牧會,對他們來說,廣傳福音是第一要緊的事。

一樓新設立幸福小棧
「我在職場多年,獻身傳道後,心志就是要傳福音,雖然在離島不容易,也請為我們的服事和教會禱告。」劉堅望牧師受訪表示,他在職場工作多年,當過執事、長老等服事,最後獻身全職傳道,先唸神學院,畢業後離開多年舒適的台北生活,被分派到高雄莒光長老教會。牧會11年後,他剛接觸啟明教會時,如同教會的名字「啟明」一樣,彷彿主耶穌對東方博士啟明引導一樣;啟明教會長老原本想找他讀神學院的兒子過去當傳道,但因媳婦要生第二個孩子,不方便過去;他就和長老禱告看到好像「馬其頓的呼聲」一樣,神感動他去那裡。

他說,啟明教會位於澎湖中正路非常熱鬧的地方,一樓原本租給別人,主日聚會、主日學都在二樓,奇妙的是,他去的時候租約到期,教會長執也希望教會應該在當地傳福音,而不是租給人;他來也就是要做宣教的工作,與教會長執會友的心志就是為福音打拼。所以教會目前在整修,一樓設立幸福小棧。他和師母的心志就是不論去哪裡就是要傳福音。

盼向澎湖移工傳福音
去年剛卸下台灣基督長老教會海員漁民服務中心主任的陳炳勳牧師,看見離島教會的需要,帶著福音使命來到澎湖馬公長老教會牧會。

陳牧師觀察到,澎湖當地民眾以漁民及做生意的居多,以致於偶像崇拜相當興盛,看見離島福音工作的必要性。此外,澎湖地區有許多外籍移工,包括來自印尼、菲律賓及越南籍的漁民,他們也是需要被關心的一群,未來教會也會進一步向這些外籍移工傳福音。

陳牧師進一步提到,觀光旅遊產業也是一個在離島廣傳福音的機會,未來教會外面將會設置聖經經文的跑馬燈,加上教會特殊建築外觀,可以吸引民眾或遊客的目光,讓人們透過參觀教會有機會認識福音。

陳牧師提到,馬公教會附設的馬公幼稚園在澎湖當地算是頗有名的學校,教會內有一半以上的青年都是小時候參加過教會活動營會或上幼稚園而聽過福音,長大之後才信主的。未來將持續推動幼稚園福音事工,持續為這些教職員及小朋友的家庭親人禱告。無論是年長或年幼的福音工作,都必須要雙管齊下。

陳牧師也期待澎湖的基督徒每天能夠有穩定的靈修生活,並且擁有福音動力,以實際行動去關懷別人,讓上帝的福音可以在離島被廣傳開來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。