台灣萬國兒童佈道團推動8351牧養校園計畫

唐牧師進入國小校園與學生分享聖經故事(台灣萬國兒童佈道團提供)
唐牧師進入國小校園與學生分享聖經故事(台灣萬國兒童佈道團提供)


得著一個孩子就是得著一個家庭

【記者何毓芬採訪報導】「希望每一天、每一個民族、每一個孩童能夠聽聞福音!」1951年由美國宣教士來到台灣設立的台灣萬國兒童佈道團,去年九月由唐匯宇牧師接任總幹事,於今年初正式發起「8351牧養校園計畫」,希望能夠在2018-2020年徵召8000位代禱者、3500位奉獻者及100位兒童牧者,一起為台灣國小校園牧養事工盡一份心力。該佈道團於五月1日舉行「8351牧養校園分享之夜」,與各教會機構牧者傳遞異象,期待更多與台灣城鄉教會連結配搭成為宣教夥伴。

兒童階段信主比例高
本身是在兒童階段信主的唐匯宇牧師分享,自己從小在眷村長大,住家附近有一間教會,當時有宣教士來到眷村傳福音,時常關心他們兩姊弟。國小階段的他,經常自己跑去教會參加主日學;有一次,父親原本很生氣地要去到教會把孩子帶回來,無意間聽見牧師傳講的信息,內心深受感動,當下願意接受福音,後來全家人也都信主。

高中時期,他參加台灣萬國兒童佈道團舉辦的暑期青少年宣教行動聚會(CYIA),決定蒙召獻身全職事奉,成為一位向兒童傳福音的宣教士。這些年來,唐牧師在許多國小的晨光時間,透過認識以色列及聖經故事,幫助孩子學習一個新的文化,讓國小孩童有機會可以認識真理,進一步進到教會被牧養造就。

唐牧師表示,根據美國國際總會統計,將近有80%的基督徒是在4-14歲的信主,也是最容易接受福音的階段。相較之下,兒童階段信主比例會比青少年及成年來得高。張玉芳師母也提到,從2005年至2015年,過去十年台灣萬國兒童佈道團共接觸到25萬6871個國小學生,32%願意決志信主,看見14歲前是福音扎根最好的時機。15-17歲的青少年則開始進入懷疑的階段。

唐匯宇、張玉芳牧師夫婦(何毓芬/攝影)

唐匯宇、張玉芳牧師夫婦(何毓芬/攝影)

以教會為導向校園兒童事工
唐牧師觀察到,有許多教會都設立在校園附近,整個國小校園其實就是教會的福音禾場。然而,每一個孩子的背後是一個家庭,甚至是一個家族。若得著一個孩子,將有機會得著一個家庭及家族,這是何等大的福音契機。他進一步提到,已有許多教會機構長期在校園中投入兒童福音工作,大多都是以「機構」為導向來推動校園事工,當機構志工離開或轉換校園時,這些孩子就沒有人持續跟進牧養,相當可惜。因此,他提倡以「教會」為導向的校園兒童事工,由教會差派全時間的兒童牧者,藉著機構與教會配搭合作,一起牧養臨近國小校園。

台灣萬國兒童佈道團也是參與「基層禱告月」行動的14個單位之一。若有教會願意培養興起兒童牧者或參與支持牧養校園行動,可以與該佈道團聯絡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。