5.16起齋戒月 邀請參與30天為穆斯林世界禱告

2018年三十天為穆斯林世界禱告(圖/30天為穆斯林世界禱告中文組提供)
2018年三十天為穆斯林世界禱告(圖/30天為穆斯林世界禱告中文組提供)


【本報訊】全世界最大的未得之民群體—17億的穆斯林,主耶穌愛他們,如同愛我們一樣。如今,主耶穌藉著全球化將大量信仰伊斯蘭的穆斯林,帶進我們周圍,教會應該不是帶著懼怕,而是帶著耶穌的愛,與他們做朋友、分享基督福音。

《30天為穆斯林世界禱告》中文官網上線,網站有這一整個月30天每一天的禱告文,可以每天花5分鐘認識穆斯林世界和為他們禱告:https://www.30dayschinese.org/

今年齋戒月在五月16日至六月14日(伊斯蘭曆九月),伊斯蘭世界成年人都必須遵守齋戒,是伊斯蘭教的五功之一。所有穆斯林在日出之後,不吃飯,不喝水,直到日落,為「封齋、閉齋」。到了日落後則可自由吃喝,為「開齋」。

「30天為穆斯林世界禱告」行動,邀請教會不可忽視向穆斯林分享福音的需要,基督徒需要對伊斯蘭、穆斯林有更多的理解,接納他們做朋友、成為鄰舍。同時,教會也要看到這節期是屬靈爭戰的時候,基督徒需要起來抵擋仇敵的工作。邀請弟兄姊妹一起為穆斯林的歸主禱告,期許:

1.教會有愛穆斯林的心,不再帶著懼怕、誤解,而是帶著基督十字架的愛與信心。

2.求主親自教導教會如何運用屬靈的權柄,為身邊的穆斯林,能夠打破身上邪惡的伊斯蘭的權勢,在耶穌基督的救贖中得到完全的自由。

3.為穆斯林有機會聽到耶穌基督的福音,收到以他們自己語言寫的聖經,且有人和他們分享基督的愛。

4.禱告主終結伊斯蘭權勢和伊斯蘭暴力,釋放人心得以自由,成為我主基督的國和民。各地的執政掌權者,不再傳遞錯謬的道理,將人帶入滅亡。

5.穆斯林地區的教會能自由快速地增長,為當地受逼迫基督徒禱告。他們能洞察仇敵的詭計,有對的政策起來儆醒禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。