黃聖志:基督徒有信心加愛心 可以出死入生

教會牧者與黃聖志長老及梅花教會詩班合影(圖/以琳基督徒中心提供)
教會牧者與黃聖志長老及梅花教會詩班合影(圖/以琳基督徒中心提供)


從柯希能牧師接棒部落使命

【記者潘思維台北報導】以琳基督徒中心於四月29日主日邀請黃聖志長老及新竹尖石鄉梅花部落詩班參與主日敬拜,分享美妙動聽的詩歌。梅花部落的梅花長老教會在整個長老教會泰雅爾中會117間教會中是規模最大的,會堂可容納一千人聚會。幾乎一個部落就一間教會,讓部落裡充滿福音與神的愛。

梅花教會詩班獻詩

梅花教會詩班獻詩

大約44年前,即1974年起,以琳基督徒中心創辦人宣教士柯希能牧師(已安息主懷)早期足跡已踏遍新竹尖石鄉各部落,點燃追求聖靈復興的火充滿當地;後來帶著文化大學學生團契短宣,從新竹尖石鄉田埔部落開始,一個個的部落探訪,當年走路上山須花掉一整天的時間。柯牧師在台北成立教會後,一方面對部落宣教,以琳書房黃聖志長老也繼續承接其宣教使命。

柯希能牧師(右一)早期腳蹤遍及新竹尖石鄉部落

柯希能牧師(右一)早期腳蹤遍及新竹尖石鄉部落

馬槽、十字架、空墳墓
黃聖志長老在信息中,引用約翰福音五章24節:「我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。」表示,也就是基督徒有信心可以得著永恆的生命,加上有愛心,就可以出死入生了。

他指出,基督教信仰有三樣東西是別的宗教沒有的,第一樣是「馬槽」,馬槽是為耶穌預備的。耶穌是大君王,是尊貴的大祭司,卻為著我們誕生在馬槽,這是耶穌基督的生。

第二樣是「十字架」,是古代刑罰的象徵。過去的十字架是被咒詛的,現代教會中的弟兄姊妹會因紀念耶穌而掛十字架項鍊在身上,因為耶穌為我們釘十字架而死,死而復活。

第三樣是「空墳墓」。常常有考古學家發現古代君王或名人的遺骸,但耶穌的墳墓裡頭是空的,證明祂復活了,這也是基督信仰的根基。

黃長老接著分享三個例子:拿因城寡婦的獨生子復活(路加福音七章11-17節)、管會堂睚魯的女兒復活(路加福音八章49-55節)、主叫拉撒路復活(約翰福音十一章41-44節),看見耶穌復活的大能。並以出死入生為例說,我們現在只要信就得救了,如羅馬書十章9節:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」

黃長老最後以自己的見證為例,五年前醫生宣布他癌症末期只剩下兩個月餘命,但他經歷被主拯救復活,能繼續為主所用。看見倚靠主的人先因信稱義,而後重生得救。他也勉勵弟兄姊妹,在服事的路上繼續堅持向前邁進!會後以琳教會及以琳書房各對梅花教會支持奉獻,讓部落宣教繼續落實與傳承。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。