為國為民俠之大者 宇宙光百人大合唱5.12登場

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片


【本報訊】宇宙光百人大合唱已進入第二十三年,今年公演的主題是「為國為民 俠之大者」。音樂總監容耀老師表示,這個主題的靈感起源,是來自金庸的武俠小說《神鵰俠侶》的後記,其中記載郭靖說的一段文章:「『為國為民 俠之大者』,這句話在今日仍有重大的積極意義。尤其在父母子女兄弟間的親情、純真的友誼、愛情、正義感、仁善、勇於助人、為社會獻身等等感情與品德,仍舊長期為人們所讚美,這似乎不是任何政治理論、經濟制度、社會改革、宗教信仰等所能代替的。」

人間美善 有基督信仰更完全
郭靖這段話裡的觀念,影響了容耀很長久的年日。直到後來他的人生起了一個大的變化;在他認識了基督信仰之後,才發覺原來所有這些人間美善的事物,如果有基督信仰的話,就會變得更完全、更圓滿了。

今年的演唱,除了以上述為主軸,還延伸了許多內容在不同歌曲上,比較特別的有:流行樂團ABBA的《Money Money Money》;李白作詞、屈文中作曲的《白雲歌送劉十六歸山&送友人》;台語的《日出台灣》;神劇彌賽亞選曲《Hallelujah》;二十世紀著名大合唱布蘭詩歌選曲《O Fortuna》(哦,命運);義大利拿坡里民謠《Funiculi-Funicula》;旋律出於日文歌曲「千風之歌」的全新中文版《我在這裡》。還有描述遊子鄉愁情懷、中華歷史情節的《古月照今塵》;夫妻對唱的情歌《與我比翼》…等。

邀請各界參加音樂會,聆聽容耀老師將這些多層面的曲目串連完整呈現。每個場次也各有不同的獨、重唱節目。今年公演共有八場,唯有六月12日台北市中山堂需購票入場。可上網「宇宙光全人關懷網」查詢。4011_為國為民俠之大者_宇宙光百人大合唱512登場_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。