【孫叔叔安息】董氏代家屬發聲明 藝起發光宋逸民憶孫叔

孫越3
孫叔叔2012年雖住院仍抱病至愛在四月天分享,勉勵後進藝人藝起發光(本報資料照片)


【記者梁敬彥採訪報導】「孫叔叔」孫越因為敗血症合併多重器官衰竭,於五月1日晚上九時56分安詳辭世。長期陪伴照顧孫叔叔的董氏基金會菸害防制組主任林清麗,今天晚上(五月2日)代轉孫叔叔的兒女孫向竹及孫向瑩的「家屬聲明」。文中寫道:

各位關心爸爸的朋友:

家父已於昨天五月一日晚上9:56分在家人的陪伴下安息主懷。

爸爸走的很平安,在他生前的囑咐下,不希望驚擾大家,在牧師長老的陪伴,我們已在今天下午辦完後事,另外將會有一個追思紀念會來懷念爸爸,時間地點另行敬告,謝謝大家。

孫叔叔是逸民達民兄弟的救「命」恩人
孫叔叔擔任榮譽理事長的台灣藝起發光促進協會,現任理事長宋逸民2日晚上受訪時哽咽地表示,自藝起發光成立以來,孫叔叔就出任榮譽理事長,2012年在台北小巨蛋舉辦的愛在四月天,當時孫叔叔還跟台大醫院請假,抱病前來登台鼓勵藝人們:一個基督徒藝人的力量有限,但當神差遣、感動更多的基督徒藝人站出來為主發「聲」時,就能形成一股轉化的力量,翻轉台灣的演藝圈。

這幾年,孫叔叔因為身體健康的緣故,無法再親自到愛在四月天的現場勉勵大家,但即使是在病榻上,孫叔叔都不忘傳訊息給藝起發光的藝人們,勉勵他們不僅要善用藝人的影響力作公益,更要傳福音,而孫叔叔他自己就為他們做了最好的榜樣。

宋逸民說,當年孫叔叔帶他的弟弟宋達民信主,後來達民帶他信主,孫叔叔可說是他們兄弟的救「命」恩人,對於孫叔叔的離開,藝起發光的團隊雖然已經有心裏準備,卻仍然深感不捨,相信息了世上勞苦的孫叔叔,已經到天上那沒有病痛且好得無比的家鄉,與天父爸爸同在。

藝起發光會跟孫叔叔的兒女向竹及向瑩連絡,提供必要的協助,請大家為孫媽媽及孫叔叔的遺屬代禱,願神親自動工安慰。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。