【緬懷孫叔叔特輯】謝謝您,永遠的孫越叔叔

孫越叔叔-孫叔叔-美好的仗


4012_自創曲-感恩-孫越-上帝已改寫我的人生劇本
自創曲《感恩》 孫越:上帝已改寫我的人生劇本

孫叔叔三年前母親節與女兒孫向瑩到新店行道會分享生命故事(見圖)。當天孫叔叔用大家最熟悉的「我是你的老朋友」道地嗓音,演唱自創曲《感恩》,裡面有一句話「祂改寫了我人生的劇本」,這首歌更像是孫叔叔一生的寫照。


2003孫越(救助協會)
你會一直在

副歌還沒唱完,孫叔(孫越)就走了!88年的精彩人生,就此謝幕?!不!天上的幕剛開啟,好戲才正要上演!從生命的奧秘來說,孫叔在世上的年日,只不過是排戲。而正式演出,要等到上帝接他到天上後,才會開演!


孫越3
【孫叔叔安息】董氏代家屬發聲明 藝起發光宋逸民憶孫叔

「孫叔叔」孫越因為敗血症合併多重器官衰竭,於五月1日晚上九時56分安詳辭世。長期陪伴照顧孫叔叔的董氏基金會菸害防制組主任林清麗,今天晚上(五月2日)代轉孫叔叔的兒女孫向竹及孫向瑩的「家屬聲明」。


孫越2016(救助協會)
不捨!孫叔叔安息主懷享壽87歲 2日下午已安葬慈恩園

投身公益40年的孫越「孫叔叔」日前因總膽管結石及消化道急性出血合併感染急送台大醫院治療,經台大醫院證實,孫越於昨晚(五月1日)九時56分,因敗血症合併多重器官衰竭安詳辭世,享壽87歲。求主安慰孫叔叔的家人。


孫叔叔信主,陶大偉及宇宙光都扮演關鍵推手。(圖/宇宙光提供)
愛神愛人的孫叔叔 靠主喜樂活出見證

大家的老朋友「孫叔叔」孫越四月9日因為膽道發炎以及急性肺阻塞發作,引發肺部感染及敗血症,送進台大醫院加護病房插管治療。目前孫叔叔不但感染指數有效控制,病況並有明顯的進步,「一切都往好的方向走」。


3927_每週的三老聚會_道別時盼著下週再相聚的恩典
【孫越、容耀、吳錡的Men’s Talk】每週的三老聚會 道別時盼著下週再相聚的恩典

七月7日下午,宇宙光全人關懷機構在韓偉廳舉辦《樓上三老》新書發表,孫越、容耀及吳錡聚在一起暢談上帝對自己的救「命」之恩,以及對老年生活的體悟。


3894_孫越:銀髮族善用手機 與人同得福音好處
【87歲手機達人】孫越:銀髮族善用手機 與人同得福音好處

打開GOOD TV,「孫叔叔」孫越在《孫叔唱副歌》以及《真情部落格》節目中,用低沉渾厚的獨特嗓音,意切地分享著他對生活、生命以及信仰的領受,並為觀眾禱告,令人動容。


IMG_2100
孫越為愛再度登台 籲把握身邊人,不要一味地「抓寶」

由孫越叔叔一手規劃的電視節目《孫叔唱副歌》播出屆滿一年半,孫叔叔傳遞的正向力,深受觀眾朋友喜愛。GOOD TV特別將節目精華出版成冊,於八月15日在台北松菸誠品舉辦《孫叔唱副歌》新書發表會。


孫越的人生四季 86歲仍為主做公益分享真愛

今年86歲的孫越,身體雖然不好,仍然在為主做公益,就是要告訴大家「耶穌愛你們!愛你們的家庭、父母、配偶、子女」,遇到困難時,耶穌會賜給我們平安。不論過去如何不堪,但耶穌為我們的罪,用祂的寶血洗清我們的罪,只要我們相信耶穌基督。


3684_孫越_福音是好東西_要與好朋友分享
孫越:福音是好東西 要與好朋友分享

從51歲信主的那一天起,神就量給他傳福音的使命感,因為不知道自己還有幾個「明天」可以活,所以他把每一個「今天」都當成最後一天來用,為要把「好東西(福音)和好朋友分享」。


孫越與女兒首次同台 訴說Love Story

四月6日的主日清晨,「孫小毛」孫向瑩攙扶著爸爸孫越,一起步上石牌禮拜堂的講台。這是她們父女首度在教會同台一起分享「Love Story」(愛的故事)。


往事如歌 舞台青春如夢 孫越和他的老朋友們

大家的「老朋友」孫越出書了,不同於一般傳記,孫越寫下這前半生的自傳,並不光是為了記錄自己的青春年少,最主要目的其實是記下那個時代的故事,曾經一起演戲的老友們身影。


孫叔叔一封信 蕭敬騰成拒菸大使

大家永遠的「老」朋友孫越叔叔的一封「真情告白」信,感動「老蕭」蕭敬騰,點頭答應出任衛生福利部國民健康署及教育部的「拒菸大使」,要以自身走過年少輕狂的「戒菸」見證故事,鼓勵全台灣的校園學子,從小遠離菸害「把吸菸這一口氣,用在未來爭一口氣」。


孫越叔叔-孫叔叔-手術後
孫越手術後復健感恩 病痛成祝福出口

孫叔叔年事已高,加上是COPD(慢性阻塞性肺病)患者,心臟也裝有四個支架,手術有一定程度的風險,但「把每一天都當成最後一天在活」的孫叔叔表示,「我知神掌管明天,所以我一無掛慮地全然交託」。


孫越:拒菸 成為祝福的首部曲

長期投身「戒菸推廣」等社會公益事工的孫越叔叔,28日以COPD患者及公益代言人的身分,提醒社會大眾,入秋後天氣溫差變化大,是COPD的好發期,若頻繁出現「慢性咳嗽」、「多痰」及「運動呼吸困難」等症狀時,就要及早就醫檢查。


孫越叔叔-孫叔叔-金馬50形象代言人
金馬50形象代言人 孫越樂見影視代有才人出

周間的午後,「孫叔叔」孫越精神奕奕地,以獨特渾厚宏亮的聲音錄製感言,祝賀今年邁入50歲的金馬獎「生日快樂」。


舞台下的孫越 登上生命高峰

1989年當孫越退出演藝圈時,在主耶穌及牧者面前發表「從今後只見公益,不見孫越」的信仰告白。卅年來,孫越關懷且親自付上時間和行動代價代言的「公益領域」,包括董氏基金會、宇宙光、聯勸、救助協會、世展會等不下十多個。


孫越抱病登台 見證主掌管明天

這一天,原本感染肺炎應該在醫院住院休養的孫叔叔,特別向醫生「請假」,應邀趕赴這場台灣基督徒藝人「傳福音」的盛會。


新竹復活節慶典 孫越見證有福確據

慶典活動首先由五尖、石磊長老教會、浸信會新人堂組成的聯合樂團及詩班帶領敬拜,舞出復活節潔白的象徵,數十名的牧者們一同為新竹求祝福,並由勝利堂梁敬賢牧師帶領禱告。


孫越叔叔-孫叔叔-台大醫院
孫越真情告白 激勵病患靠主勝過風浪

打開話匣子,孫叔叔先以自己是「台大資深病友」的身分拉近與眾人的距離,他接著摘下臉上的墨鏡,坦然展示自己因為顏面神經失調而略顯扭曲的臉龐,努力提高聲量,對在場的病患及其家屬見證說:「生病固然痛苦,但信耶穌讓我有面對風浪的勇氣。」


孫越獲金馬特別貢獻獎 榮耀歸主

從事公益及傳福音不間斷的孫越,今年第四十七屆金馬獎「意外」獲頒特別貢獻獎,受訪時低調表示沒啥好講的,一切榮耀歸主。


您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。