服事萬華邊緣婦女 重新學習看見神的形像

4012_服事這群邊緣婦女--重新學習看見神的形像
葉淑華師母配搭參與珍珠家園服事 (圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】「人,是按著上帝形像所造。服事這群婦女,讓我們學習如何重新看到神的形像。」上帝帶領萬華珍珠家園婦女中心事工辛苦走過10年,親自興起許多同工參與配搭,目前共有四位宣教士及本地配搭同工,葉淑華師母正是其中一位。

2008年時,因著珍珠家園「阿真」林迪真宣教士返國述職,葉淑華師母有了第一次與這群茶室工作婦女互動的機會,當時整個事工還在慢慢建立雛形的階段,師母先用講聖經故事的方式,撒下一些福音種子。

2014年起,師母開始將一半事奉時間投入珍珠家園,也更了解這群婦女的處境。「為什麼她們的人生會走到今天這樣?」師母慢慢了解,與台灣重男輕女的文化很有關係,這群婦女認為賺錢拿回家,「對這個家才有價值」。而且,若不是走頭無路,沒有女性願意走上這條路。

珍珠家園服事這群婦女,正是希望因著上帝的幫助,可以「過跟過去不一樣的生活」。因為從上帝的眼光來看這群婦女,就會更體會耶穌來是尋找失喪的人。

萬華龍山寺旁茶室巷弄

萬華龍山寺旁茶室巷弄

她們是上帝所愛的姊妹!
淑華師母也固定與同工走進茶室巷弄探訪,在龍山寺左右兩側各有一塊區域是茶室密集地方,她坦言自己走進三水街茶室一帶,裏頭錯綜複雜的巷弄,至今仍會感到迷路。

這個光走路都會感到迷路的區域,更何況是在裏頭討生活的婦女呢?她們的出路在哪?淑華師母說,走進裏頭所看到的世界真的很難想像,飲食男女的文化,何等需要福音!尤其這群婦女對自己生命形像的價值觀,更是需要回到創造主的面前,重新看見自己。

「其實,她們跟我一樣,都是女人,都是為了子女家庭在工作,她們也是上帝所愛的姊妹!」淑華師母如此強調。

參與服事這幾年,她也對自己所信的神有了更深一層的認識。陪伴這群婦女,可以知道她們不是不願意離開這樣的環境,而是真的有很多生活與生活的難處與掙扎。這讓淑華師母看到「神對我們每個人是何等的寬容與忍耐」,不僅是對這群婦女,也是對你和我每個人。因為我們也會有生命放不掉的地方與軟弱,才能體會「神對我是何等忍耐」、神仍願意使用我們這樣瑕疵的器皿。

謝謝外籍宣教士的愛
淑華師母藉此機會代表珍珠家園,要謝謝每一個支持這項事工的教會及基督徒,因著上帝感動各教會的幫補,讓這項不容易的事工能持續下去。

她也要代表台灣基督徒謝謝珍珠家園裡的這些外籍宣教士,謝謝她們因著上帝的愛去愛這些婦女,看見許多生命因此被改變,重新經歷見證上帝的賜福。

相關報導:
【珍珠家園服事陪伴茶室婦女10週年】走進萬華社會邊緣巷弄 將耶穌的愛帶進心靈角落

珍珠家園週五手工班 珍珠阿嬤們好手藝敬拜神

【荷蘭教會來台祝福】珍珠家園十週年 邀各地守護邊緣婦女串起珍珠項鍊

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。