珍珠家園週五手工班 珍珠阿嬤們好手藝敬拜神

4012_珍珠家園週五手工班-珍珠阿嬤們好手藝敬拜神
珍珠阿嬤們用手藝敬拜神(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】台北萬華珍珠家園婦女中心服事茶室工作婦女及當地性工作者,神奇妙興起每週五下午的手工班,成員不僅有這些邊緣婦女,也陸續接觸到在地弱勢長者。透過手工藝品製作,雖是微薄收入,卻能讓自己一步步重新站起來。這些長輩更化身成「珍珠阿嬤」,一個個用好手藝,來向上帝的照顧獻上感恩。

記者到訪這天,阿嬤們熱情接待,包括有十字繡、實用杯墊、布娃娃、毛巾架、枕頭、五色珠…等各式各樣手工品,都是阿嬤們一針一線縫製完成。談笑間,有阿嬤說,「來佳這好!卡有伴,擱有聽耶穌ㄟ道裡,真正甘謝耶穌!」

珍珠家園宣教士及本地同工會將這些手工品帶到各教會義賣,弟兄姊妹熱情響應,都給阿嬤們溫暖的鼓勵。同工說,曾有教會很支持,一次就訂購400個實用杯墊,阿嬤就加緊趕工,雖然做到手很痛,但卻是她們很想以行動來感謝各弟兄姊妹的關心。另一位阿嬤的「福」字十字繡,很受到海外華人教會的喜愛,阿嬤一個下午只能縫好一兩個,卻也是她想將祝福分享給許多支持珍珠家園的朋友—願你蒙上帝賜福。

十週年之際,珍珠家園將於五月18、19日有手工體驗課程,將由珍珠阿嬤親自教學十字繡與貓頭鷹製作。

五個代禱事項
珍珠家園提出五個代禱事項:

1.今年是珍珠家園婦女中心成立的十週年。慶祝活動將包括感恩禮拜、啟動官網、製作見證集…等。願這些活動讓更多人看到婦女的需要,還有上帝在她們當中的奇妙作為。

2.感謝主,這四年來,每年都有珍珠家園的婦女受洗。請主耶穌為我們開路,好在街頭或茶室認識更多婦女。要收的莊稼多,做工的人少,求主打發工人去收祂的莊稼。我們需要更多的志工加入探訪的行列(尤其是晚上的外展)。

3.我們想找更寬敞、有無障礙設施的場地,讓上了年紀的婦女不必冒著跌倒的危險上下樓梯。也希望主給我們一位有社工背景的同工,幫助婦女轉業、連結社會福利的資源。

4.求聖靈感動更多教會把光帶到黑暗的角落,願全國各地都有耶穌的門徒向特種行業的婦女傳福音,形成「一串珍珠」。

5.求主保守同工身心靈健康。

相關報導:
【珍珠家園服事陪伴茶室婦女10週年】走進萬華社會邊緣巷弄 將耶穌的愛帶進心靈角落

服事萬華邊緣婦女 重新學習看見神的形像

【荷蘭教會來台祝福】珍珠家園十週年 邀各地守護邊緣婦女串起珍珠項鍊

珍珠家園週五手工班蒙神帶領

珍珠家園週五手工班蒙神帶領

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。