打不倒!林書豪永不止息分享會 6.2前進花蓮小巨蛋為花蓮災民打氣

31891044_2148924918675649_3606111883829968896_n
林書豪今年訪台分享會6.2日在花蓮小巨蛋舉行[圖片來源/林書豪傳好球,一起加油facebook


【記者梁敬彥採訪報導】「NEVER DONE永不止息2018林書豪分享會 」將於六月2日晚間7點在花蓮小巨蛋舉行。籌備會總召、花蓮聯禱會主席暨花蓮靈糧堂蔡俊杰牧師今天(4日)受訪表示,今年二月6日花蓮大地震發生後,林書豪第一時間就透過IG貼出「PRAYING FOR TAIWAN 花蓮加油」的照片,呼籲各界齊心為台灣禱告。林書豪並決定將今年六月的訪台分享會安排在花蓮,就是希望用行動「為花蓮加油」,並以自身的經歷鼓勵及安慰花蓮的百姓以及災民,當危難來臨時,只要憑著信仰堅定信心,克服內心的恐懼及軟弱,繼續往前行,生命光景不會是「I am Done」,而是「We are never done!」

來源:Jeremy Lin IG

來源:Jeremy Lin IG

打不倒你的,都將使你更強大

蔡牧師表示,林書豪這個NBA球季在所效力的藍網隊開幕的第一場比賽就受傷而「整季報銷」,雖然林書豪當下高喊「I am Done」(我完蛋了!),但接下來他不僅不灰心,努力復健,還公開分享基督信仰成為他突遇患難時安慰和幫助的力量,能夠從一個受助者成為能給出祝福的人,林書豪希望在這次花蓮分享會中,藉著他這段靠主得勝的經歷,鼓勵這塊土地上的百姓「所有打不倒你的,都將使你更強大」。

蔡牧師說,花蓮大地震不僅造成許多這地的百姓生命財產的損失,還重創花蓮賴以維生的觀光產業,現在都仍是「重建期」,很多花蓮的百姓對大地震還是餘悸猶存,甚至還有人陷在「家都沒了」的傷痛中,走不出來。

蔡牧師說,當今年三月下旬接到林書豪要到花蓮舉辦分享會訊息,到四月中確定由花蓮聯禱會承接相關籌備作業時,其實都是「信心的旅程」,一來是時間的急迫性,再來就是花蓮地區的地形狹長,在資訊的傳遞上,不像都會區那麼便捷,但相信神必有祂對花蓮這塊土地的心意和帶領。

主責這次林書豪分享會訊息傳遞的台灣基督教聯盟(台基盟)副秘書長暨美崙浸信會主任牧師蔡志堅受訪表示,林書豪及花蓮這個城市都有受「傷」的經歷,感謝主,神感動林書豪看見花蓮土地及人心的需要,不僅分享自己的生命故事,也陪伴花蓮的青少年一起以球會友,六月2-3日將在東華大學美崙校區舉辦籃球訓練營,「這樣的行動力是值得學習的。」他讚許道。

信仰改變視界 活出祝福的生命

蔡志堅牧師說,今年邁入第五屆的台灣青少年領袖高峰會,要傳遞的異象就是「視界改變世界」,以林書豪今年球季的經歷為例,他認為自己「已經準備好」要在新球季拿出好表現時,卻在第一場比賽就因為受傷整季報銷,但林書豪沒有一直陷在「I am Done」的憂愁中,他將困難挑戰化為生命成長的養份,能夠給出「We are never done!」的祝福,這種不困在失敗和軟弱中,可以破繭而出的視界就來自於「基督信仰」。

林書豪(Jeremy Lin)(來源:Twitter / Brooklyn Nets)

林書豪(Jeremy Lin)(來源:Twitter / Brooklyn Nets)

林書豪也在最近一次發出的代禱信中提到他的近況,文章如下:

最近,我一直在讀舊約聖經,雖然我已經學了非常非常多次,但這次卻也帶給我新的啟發。我研究了亞伯拉罕、雅各、諾亞和其他聖經裡的「偉人」,他們都有一個共同點就是他們都會犯罪哈哈。認真地說,上帝不斷使用有缺點、不完美的人,這點在我心中留下很深的印象。我經常給自己很多壓力要自己盡可能的完美,不然上帝不會用我。但事實是,透過經文可以看到上帝使用有罪、受質疑和驕傲的人。

即使是亞伯拉罕,他不願意等待上帝履行祂的承諾,於是他想將一切掌握在自己手中,他也在沒有信心的情況下謊稱他的妻子是他的妹妹,我想這能鼓勵每個人「我們不需要成為完美人」。上帝對我們的愛足夠到他願意把我們帶到祂的國度裡。祂並不需要我們,但因為祂非常愛我們以至於祂願意使用我們。當我們了解到天父的慈愛,就有了真實的力量和安全感!

至於代禱事項,請祈禱我休季期間在布魯克林也能有很好的狀態。我在溫哥華花了5個月,為我的身體和膝蓋打造良好的基礎,所以我希望接下來這5個月休季期間能大展身手。尤其請幫我禱告我能善用很多這段期間我新學的移動技巧和身體變化,要一次能讓身體回到原先的狀態是一個很艱辛的過程,但我希望一切能保持下去,並且能在接下來的比賽中好好展現。

也請為我身邊尚未信主、而我一直向他們傳福音的人禱告,雖然有許多朋友對基督教感興趣,但願意將自己的生命奉獻給基督並不常見,我知道是上帝的工作讓他們能接受神,但求神能軟化他們的心,願意接受主。
最後,在我們的周邊有很多的悲劇發生, 請繼續為我們的國家和世界禱告,為我們國家和世界的領袖禱告。願上帝的真理運行在這個世上。

每人索兩張票 一領一與會

NEVER DONE永不止息2018林書豪分享會自五月12日至19日,每天上午11時到下午5時開放索票,需出示身分證明文件(有身份證字號與照片)及簽名。僅開放現埸索取,一人限索兩張,5000個座位,索完為止。

蔡俊杰牧師說,盼望前來索票的弟兄姊妹,兩張票可以用「一個基督徒,邀一個福音朋友」的方式做「一領一」的福音撒種,歡迎花蓮地區以外的弟兄姊妹,帶著福音朋友一起來花蓮,不僅聽林書豪的生命故事,也用行動支持花蓮的觀光及重建。

索票地點包括:

嗎哪書房-花蓮縣花蓮市中山路76之1號

政大書城-花蓮縣花蓮市中山路547-2號

花蓮美崙浸信會-花蓮縣花蓮市民族路52號

花蓮博愛浸信會-花蓮縣花蓮市博愛街225號

馬太鞍長老教會-花蓮縣光復鄉中山路三段89巷14號

玉里長老教會-花蓮縣玉里鎮和平路53號

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。